滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月04日 09:30来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月2日,市委书记、市人大常委会主任宋永祥到邹平市调研时强调,要加大帮扶协调力度,帮助解决实际困难和问题,为企业发展创造良好环境,推动项目早投产、快达效。

在邹平恒嘉新材料科技有限公司、山东礼德新能源科技有限公司、山东宏顺循环科技有限公司,宋永祥走进企业生产车间、项目建设现场,详细了解各企业生产规模、市场发展、产品销售、科技研发、对外合作等情况。他强调,要充分利用我市高端铝产业、新材料新能源产业优势,通过加快重点项目建设、加大“双招双引”力度,进一步建链补链,促进上下游产业协作配套,做强产业集群,做优产业生态。市直有关部门和邹平市要加大帮扶协调力度,解决实际困难和问题,为企业发展创造良好环境,推动在建项目早投产、快达效,助力经济加快实现高质量发展。要积极把符合条件的优质企业纳入上市后备企业库,加大政策支持力度,引导企业主动拥抱资本市场,加快直接融资步伐,进一步做大做强。

在邹平经济技术开发区医药产业园,宋永祥听取了产业园建设情况汇报,并了解入驻企业龙辰药业的生产经营情况。他指出,医养健康产业是我市着力发展的战略性新兴产业,市场前景好、附加值高。要高度重视科研创新工作,加快研发中心建设,充分发挥优势,加大研发投入,创新产品种类,不断培育壮大产业集群。邹平市要发挥比较优势,积极对接外地高端医药企业,引进更多项目,形成良好产业生态圈,打造医养健康产业集群。产业园要树立“亩均效益”理念,推动资源要素向优势企业集聚,促进产业集约集聚发展。

丁锋参加活动。

网友评论