滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月14日 08:33来源: 作者:
查看数0

在第三十二个“全国助残日”即将到来之际,为倡导扶残助残的良好社会风尚,形成扶残助残的良好社会氛围,5月13日下午,副市长杜玉杰一行到惠民县调研残疾人工作并走访慰问残疾群众。

杜玉杰一行分别来到残疾人创业典型张宗军(滨州市首届“最美残疾人创业者”提名奖获得者)、困难残疾人脱贫典型王宗慧两户残疾人家中走访,并送上慰问金。

随后杜玉杰一行来到孙武街道“如康家园”残疾人之家,认真查看残疾人之家的无障碍设施改造、文化活动中心建设等情况,并认真听取了“如康家园”相关情况的汇报,对惠民县“如康家园”建设进展情况给予了高度肯定,希望能够以“如康家园”残疾人之家为中心,打造残疾人综合服务平台,辐射周边更多残疾群众。

最后杜玉杰一行来到县人民医院康复医学科儿童康复中心,查看了康复中心各个康复教室,详细了解康复中心医护人员对残疾儿童的康复过程,并与在训残疾儿童家长沟通,鼓励他们要坚定生活信心,积极康复。并指出:要坚持以人为本的思想,不断提高专业技能,切实保障残疾儿童权益,以看得见、摸得着的成果让残疾儿童家庭有更多的幸福感、安全感。

调研结束后,杜玉杰副市长对惠民县残疾人工作给予充分肯定,要求要再接再厉,结合开展的“解放思想大讨论”活动持续创新,高质量完成2022年残疾人各项工作,让残疾人享受更多发展成果,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

网友评论