滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月18日 08:52来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月17日,滨州市2022年世界电信和信息社会日暨5G服务宣传月系列活动在滨州移动公司正式启动。副市长刘裕斌出席活动。

启动仪式上,启动了双千兆城市攻坚活动,与会领导为双千兆城市攻坚党员先锋队授旗,并为滨州移动5G边缘云计算节点揭牌。滨州移动副总经理王永鹏介绍工业互联网云平台、智慧党建、智慧社区、数字乡村产品等5G+四大产品。

据介绍,滨州移动过去三年承担了全市一半以上的5G基站建设任务,2022年将继续争取省公司双千兆城市建设投资支持,为年内滨州进入全国第二批双千兆城市贡献移动力量,力争实现全年在滨投资3亿、在滨纳税1亿的目标。今年,滨州移动将建设5G基站超过1800余个,10G—PON设备430余台套,建设规模为历年最大,时间紧、任务重,为争取10月底前保质保量完成。

网友评论