滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月19日 08:43来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月18日,市委统一战线工作领导小组召开2022年第一次全体会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,总结市委统战工作领导小组2021年工作情况,研究部署2022年工作任务。市委书记、市人大常委会主任、市委统一战线工作领导小组组长宋永祥主持会议并讲话,市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长梁金光出席会议。

会议指出,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,认真贯彻省委关于统一战线工作要求,突出统战特色,加强主题策划,组织好统一战线迎接党的二十大系列活动,大力营造喜迎二十大、开启新征程的浓厚氛围。要充分展现统战成员携手同心、共创伟业的良好风貌,讲好统战故事,营造“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”的浓厚氛围,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要不断强化底线思维,认真摸排统战领域的风险点,着力防范化解风险隐患,为党的二十大胜利召开贡献统战力量。

会议强调,领导小组各成员单位要画好同心圆,做好分内事,种好责任田,强化思想引领、氛围营造、风险防范,聚焦市委工作的中心点,找准做好统战工作的契合点、发挥统战优势作用的着力点、助推经济社会发展的贡献点,在服务大局中展现新担当、新作为。

周鸿、郝建和市委统一战线工作领导小组成员参加会议。

网友评论