滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月19日 08:44来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月18日上午,全市5月份经济运行调度会议召开,分析1-4月份经济运行情况,坚定信心,攻坚突破,确保实现上半年时间任务“双过半”。市委副书记、市长李春田出席并讲话。

李春田指出,1-4月份,面对多重压力和复杂形势,全市上下齐心协力,攻坚克难,经济运行总体平稳、符合预期,多项主要经济指标保持在全省前列,发展质量持续向好。同时,我市当前面临的形势依然复杂严峻,存在企业运营承压前行、消费市场依然处于恢复期等诸多问题,必须逐个问题深入分析,拿出具体措施,尽快加以解决。

李春田强调,要咬定目标不动摇,认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”明确要求和省市有关工作部署,锚定既定目标任务,攻坚二季度,决胜上半年,坚决实现“双过半”目标。要聚焦短板快突破,在GDP、工业运行、居民消费、利用外资等方面,聚焦问题,精准施策,尽快补齐短板,努力迎头赶上。要巩固优势促提升,项目要提速建设、财税要提质增量、外贸要提档升级,用好用足政策,创新思维方法,确保优势指标持续保持全省前列。要围绕新增再加力,坚定不移抓招商引资,创新招商机制,精心谋划项目,提升招商工作的精准度和效率。坚定不移抓升规纳统,加强“准四上”企业的培育,真正做到“既抓增量入库、又抓存量培育”。要强化落实求实效,重点抓好疫情防控、安全生产、惠企政策等方面工作,加强指导、督促、协调,压实各级责任,持续提高执行力和落实力,推动各项工作落到实处、取得实效。

张伟、屈跃宽、毕志伟、杜玉杰、孙学森出席会议。各县市区和市直有关部门负责同志作了发言。

网友评论