滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月19日 08:36来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

6月18日上午,市委副书记、市长李春田主持召开市政府常务会议。

会议集体学习了习近平总书记在四川考察时的重要指示精神。会议强调,要坚持以推动高质量发展为主题,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动,奋力建设更高水平富强滨州。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进农业现代化和乡村振兴,加快推进民生实事落实,突出抓好就业工作。要坚持落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,坚决巩固好疫情防控成果,抓好经济运行工作,努力实现经济社会发展任务目标。

会议审议了《滨州市住宅物业管理条例》《滨州市供热条例》《滨州市城镇容貌和环境卫生管理条例》,会议指出,各相关责任部门要压实责任,系统学习掌握《条例》内容,细化任务、明确职责,确保《条例》落实落地。要充分开展形式多样的宣传活动,切实扩大覆盖面、提高群众知晓率。要加强对《条例》贯彻实施情况的跟踪问效,主动接受社会和舆论的监督,确保《条例》符合民意、执行到位。

会议审议了《滨州市城市节约用水条例》。会议强调,要研究制定好《条例》的配套落实措施,细化、实化具体目标要求,加强监督检查,确保《条例》发挥实效。各相关部门要各司其职、密切配合,多措并举加强城市用水管理,做好城市节约用水各项工作。要加大普法宣传力度,积极营造节水、爱水、惜水、护水的良好氛围。

会议听取了城市书房、智能书柜建设情况的汇报。会议指出,要优化完善方案,加快项目进度,确保如期建设完成。要确保建好用好,按照交通便利、方便市民的原则选址布点,优化设施的运营、管理和维护工作,为市民群众提供优质的图书阅览服务。

会议审议了《滨州市优化营商环境条例》。会议强调,各级各部门要强化学习贯彻,全面掌握和落实《条例》各项规定要求。要坚持做到主动服务、用心服务、高效服务,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,提高企业和群众满意度。要强化宣传督导,多领域、多渠道开展评价,力促《条例》执行到位。

会议审议了《滨州市“十四五”现代物流发展规划》。会议指出,要充分认识现代物流发展的重大意义,加快建设现代化物流体系。要加大对物流新业态、新模式的支持力度。落实清单化管理,确保各项目标任务落到实处、取得实效。要抢抓物流业重大战略、重大政策、重要窗口带来的机遇,精准谋划优质项目,助力物流业高质量发展。

会议研究了《滨州市儿童友好城市建设方案》。会议要求,要强化组织领导,突出谋划重点,加强创建工作调度督导。要在全市营造浓厚的创建氛围,提高全社会的参与度和认同感。要在保质保量做好规定动作的基础上,凸显滨州特色,注重亮点打造,在产业打造和项目建设方面彰显“滨州印记”“滨州元素”“滨州特色”,全力争创国家儿童友好城市建设试点,推动我市儿童产业蓬勃发展。

会议传达了全省国家文化公园建设工作领导小组会议精神。会议强调,要统筹布局推进,抓好前瞻谋划,确定年度重点项目、重点工作,制定具体实施方案,有序推进工作落实。要强化协作协调,凝聚工作合力,实现齐抓共管。要完善工作台账,细化任务清单,加快黄河国家文化公园建设进度,全方位、多层次丰富我市“黄河内涵”,讲好滨州“黄河故事”。

会议还研究部署了疫情防控、经济运行、“三夏”生产、民生实事推进等重点工作。

会议邀请了市政府法律顾问、山东一衡律师事务所主任苏献忠,以及第三方代表滨州仁和物业董事长田长征、滨城区至尊门第小区业委会主任张平儒参加相关议题审议。

网友评论