滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月23日 08:48来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

6月21日至22日,省人大常委会委员、法制委员会主任委员崔洪刚一行来滨,对《山东省人民代表大会常务委员会关于加强山东现代水网建设的决定(草案)》《山东省反食品浪费规定(草案)》进行立法调研。市委副书记梁金光,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长郝吉虎,市人大常委会党组成员、副主任栾兴刚陪同调研。

在滨期间,调研组召开座谈会,广泛征求意见建议。

崔洪刚指出,加快推进山东现代水网建设,是深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、国家有关水网建设决策部署的重要举措,也是全面增强水资源统筹调配能力、供水保障能力、水旱灾害防御能力的必然要求。粮食安全是国家安全的重要基础,保障粮食安全,既要重视粮食生产,也要坚决反对食品浪费。我省是人口大省,也是食品消费大省。受思想观念、传统习惯、不文明习俗等多种因素影响,浪费食品的现象不同程度存在。

崔洪刚表示,滨州市对此次立法调研十分重视,作了精心准备,提出了很好的意见建议。省人大常委会将认真研究并消化吸收,进一步把决定、规定修改完善好。也希望滨州在水网建设、反食品浪费等方面积极探索,发挥示范带头作用。

调研组一行还到徒骇河坝上拦河闸工程现场和黄河楼进行了实地考察。

省人大常委会法制工作委员会副主任石晓、省人大法制委员会办公室主任陈树斌等参加调研。

网友评论