滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月28日 09:16来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月26日至27日,2022年全市“过程党建”项目现场观摩会召开。市委书记、市人大常委会主任宋永祥出席会议活动,并对观摩项目进行点评讲话,市委副书记、市长李春田出席会议活动并主持集中会议,市政协主席范连生、市委副书记梁金光出席会议活动。

26日至27日,与会人员现场观摩了各县市区共10个“过程党建”项目,并于27日下午召开集中会议。

会议指出,此次观摩的10个“过程党建”项目,涉及乡村振兴、社会治理、产业发展等方方面面,党建和业务深度融合,“工作中找问题、党建上找原因、改革中找办法”工作理念深入人心,“过程党建”已经融入我市经济社会发展的全过程、各领域,党建统领作用得到充分发挥。

会议强调,做好今后工作,必须把牢党建统领这个根本。工作干得好不好,根子一定在党建上。要始终坚持党建统领,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持工作中找问题、党建上找原因、改革中找办法,通过抓党建、强党建、硬党建来解决问题、推动工作。要把提升境界标准作为干好任何事情的前提和基础。发挥主观能动性,把干到最好、干到极致作为履职尽责的必然要求,把“完成、完好、完美”作为干事标准,努力实现争第一、干唯一、创一流。

会议要求,要发挥党建优势,把党建融入发展、融入服务、融入治理,推动党建和业务融为一体,确保党建融合更实。融入发展做成生产力,推广借鉴好我市此次观摩项目的经验做法,引导企业把党旗插在一线、把支部建在车间、把党建做成利润,助推企业做大做强做久。融入服务做成竞争力,用活用好党建联盟等服务平台,让党建融入服务,让服务暖企惠民。融入治理做成凝聚力,把党建深度融入到疫情防控、乡村振兴、基层治理、民生保障等工作中,不断提升基层组织力、发展耦合力、干事凝聚力。

集中会议以视频直播形式召开,各县市区设分会场。参加会议活动的还有:市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长,市中级法院院长、市检察院检察长,市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记,各县市区委书记、县市区长,各市属经济开发区管委会主任,各民主党派、工商联主要负责同志,市委、市政府副秘书长,市直有关部门单位、市属企业、驻滨单位、高校主要负责同志等。

网友评论