滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月04日 09:28来源: 滨州传媒网作者:记  者 张宝凯 陈利军 通讯员 赵一娜
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月3日上午,滨州市人民政府与中国电信山东分公司战略合作框架协议签约仪式在滨州举行。中国电信山东分公司党委书记、总经理文勇,市委副书记、市长李春田出席签约仪式并致辞。

中国电信山东分公司党委书记、总经理文勇,市委副书记、市长李春田共同为“天翼云滨州资源池”揭牌

文勇在致辞中表示,滨州市大力推动新旧动能转换,积极培育电子信息、人工智能、大数据等产业,加快数字经济发展,充分展现了推动新生产要素融入高质量发展大局的战略眼光和转型决心,也为山东电信通过信息化能力优势助力地方经济建设营造了有利环境。山东电信将积极响应省委、省政府号召,持续加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化步伐,通过“上云、用数、赋智”助力千行百业数字化转型,为滨州数字强市建设贡献更多力量。

中国电信滨州分公司党委书记、总经理任永刚与华纺股份有限公司董事长盛守祥共同为“5G+智能纺织”项目揭牌

李春田在致辞中简要介绍了滨州市经济社会发展情况,向山东电信长期以来的关心支持表示感谢。他指出,近年来,滨州市扎实推进产业数字化、数字产业化,大力推进5G基站建设,深入实施规上工业企业工业互联网全覆盖行动,积极创建“无证明城市”,持续深化“一窗受理”“一网通办”改革,全面叫响“滨周到”营商环境品牌。根据协议,双方将围绕新型网络基建、企业上云赋能、行业智慧监管、数字政府建设等领域进行更加广泛深入的合作,必将为滨州智慧城市建设构建“更强大脑”,为产业数字化转型提供“更强引擎”,为数字政府建设打造“更实基座”。滨州市将树牢“让企业和企业家舒服”理念,主动服务、用心服务、高效服务,指导帮助重点企业推进智能化、数字化改造,推动合作事项尽快落地生根。

仪式上,文勇、李春田共同为“天翼云滨州资源池”揭牌,中国电信山东分公司党委委员、副总经理魏荣军与滨州市政府副市长刘裕斌代表双方签约。中国电信滨州分公司党委书记、总经理任永刚与滨州市六家企业签署了合作协议,与华纺股份有限公司董事长盛守祥共同为“5G+智能纺织”项目揭牌。

滨州市政府秘书长孙学森主持仪式。

网友评论