滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月05日 09:27来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

 8月4日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请市营商环境建设服务中心、市行政审批服务局、市市场监督管理局有关负责同志介绍滨州市全面实行行政许可事项清单管理工作有关情况,并回答记者提问。

发布会上,参会有关负责人围绕政务服务改革,如何让企业群众办事更便捷、获得感更强方面所采取的措施向记者作了介绍。

市行政审批服务局党组成员、副局长王晓东介绍相关情况。

发布会介绍,推动行政审批服务工作标准化、规范化、便利化是政务服务改革的目标和要求,市行政审批服务局将从创新审批制度、优化审批模式、提升服务质效等方面攻坚推进,为企业和群众构建更加公平高效的审批环境。一是创新审批制度方面,依托并联审批标准化,进一步推进审批流程再造,持续“减流程、减环节、减时限、减跑腿”,注重用户思维、客户体验,提高办事效率,通过梳理整合“我要开药店”等“一件事”清单,实现多个并联事项“一窗受理”、并联审批;二是优化审批模式方面,创新服务模式,推行容缺受理、告知承诺、证照联办、一网通办等多种方式推动政务服务标准化、规范化、便利化、数据化;三是提升服务质效方面,按照“以民为本、为民服务”理念,进一步提升各级政务服务大厅全领域全流程帮办代办、村(社区)基层便民服务帮办代办、重点领域投资建设项目帮办代办服务质量,坚持主动服务、用心服务、高效服务,努力做到服务态度、过程、结果“三满意”,努力打造“让企业和企业家舒服”的营商环境,持续擦亮“滨周到”服务品牌。

网友评论