滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月05日 09:27来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月4日,全市统战系统重点工作推进会召开。市委常委、组织部部长、统战部部长周鸿出席会议并讲话。

会议通报了今年以来的全市统战重点工作情况,听取了各县市区委统战部、市直统战系统各单位工作汇报,部署了下阶段重点工作任务。周鸿对大家的工作进行了逐项点评并给予了意见建议。

周鸿要求,全市统战系统要充分认识做好新形势下统战工作的重大意义,深入思考统战工作是什么、统战工作干什么、统战工作谁来干、统战工作怎么干、统战工作怎么干好五个问题,并抓好贯彻落实。要进一步解放思想、拉高标杆,打造一支统战工作高效团队;要打造“实干加巧干,有为才有位”的统战文化,倡导“画好同心圆、干好分内事、种好责任田”的统战工作理念;要重点抓好团队赋能、平台建设和自主创新三方面建设,让行动快、效果好、有回音成为滨州统战系统的鲜明特质,将各领域统战工作落地落细,努力推动全市统战工作走在前列;要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央统战工作会议精神上来,为滨州市高质量发展提供强大持久广泛的力量支持。

网友评论