滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月21日 14:51来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月19日,滨州市举办全市法学会工作推进会暨法学会干部培训班,贯彻落实全省法学会工作推进会精神,总结工作、分析形势、部署任务。市委常委、政法委书记,市法学会会长穆杰出席会议并讲话。

会议指出,要深刻把握法学会工作重大意义,充分认识法学会工作是全面依法治国的重要助力、服务群众的重要途径、推动发展的重要引擎;全市法学会要进一步提高站位、理清思路、创新举措,紧紧围绕经济社会发展大局,增强做好法学会工作的责任感、紧迫感。

会议强调,要奋力开创全市法学会工作新局面。让法学研究叫响滨州地域品牌,思想上要转变、方式上要创新、层次上要拔高,同时把握好“三同步”要求,把滨州的法学研究成果推向全省乃至全国。把法治服务干到经济社会发展中心去,在服务高质量发展、政法工作、人民群众上要有新作为,让法学会工作融入中心、融入大局,以法律宣传凝心聚力,着力提高群众法治意识、凝聚社会思想共识、提升依法履职能力,积极探索更多法律宣传教育的新途径和新方法,不断提升法律宣传质效。

会议要求,要深入推进全市法学会建设。持续加强组织领导,坚持法学会工作与政法工作一体化发展,法学会机关与政法委机关一体化推进。持续加强党的建设,将法学会工作置于党的坚强领导之下,把党的领导贯穿于法学会工作的全过程和各方面。持续加强队伍管理,提高法学会会员管理水平,加强法治人才培养,把法学会建设成为法治人才发现、汇集、培养、使用的重要阵地。

法学会干部培训班上,市委党校法学教研室讲师秦丛丛以“践行习近平法治思想,推动政法工作高质量发展”为题,为与会人员做了专题辅导。

各县市区委常委、政法委书记、法学会会长,市属开发区党工委分管负责同志,市直有关单位分管领导,市法学会各专项研究会会长,副会长,秘书长等50余人参加会议。

网友评论