滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月14日 09:26来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

党的二十大胜利召开以来,滨州市人大常委会第一时间组织开展学习贯彻落实党的二十大精神系列活动,采取集中与分散、线上与线下、学习与研讨“三结合”模式,组织党员干部迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神深入人心、落地落实。 
  “集中与分散”相结合。党的二十大胜利召开之际,市人大常委会领导、人大代表、机关干部职工纷纷通过网络、电视等平台收听收看党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记所作的党的二十大报告。10月27日,滨州市十二届人大常委会第4次会议,传达学习了党的二十大精神。市委书记、市人大常委会主任宋永祥要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委、市委的统一部署,以饱满的政治热情和高度负责的精神,在全市各级人大机关、人大代表中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全面学习把握落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统领、谋划和推进人大各项工作,不断推进全过程人民民主的滨州实践。按照市委组织部通知要求,结合人大工作实际,印发市人大常委会机关关于开展学习贯彻党的二十大精神“五学三比”活动的通知,在机关营造浓厚氛围。在通过不同形式组织集中学习的基础上,市人大常委会领导、机关干部职工通过学习强国、灯塔·党建在线等平台开展常态化学习。 
  “线上与线下”相结合。充分运用“滨州人大”微信公众号、滨州人大门户网站、微信群等平台载体,及时转载刊发相关学习内容,组织学习宣传贯彻党的二十大精神的经验做法,全方位、多角度、多层次宣传和解读党的二十大精神,为学习宣传贯彻党的二十大精神营造了浓厚氛围。10月31日上午,市人大常委会机关第四党支部到“双报到”社区——滨城区彭李街道府前社区开展主题党日活动,把党的二十大精神宣讲到社区,并围绕习近平总书记近期重要讲话精神进行座谈交流。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程的使命任务,坚持用党的二十大精神统一思想、明确方向,指导实践、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,立足岗位实际、牢记责任担当,扎实做好党建引领、继续细化疫情防控,努力以良好的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风和实际行动奋进新征程、建功新时代。 
  “学习与研讨”相结合。为准确学习领会党的二十大精神实质、核心要义,真正做到融会贯通、触类旁通,市人大常委会不断丰富学习形式,分层分类全方位健全学习机制、优化学习载体。市人大常委会领导带头学,市人大各专委、市人大常委会工作机构干部职工积极主动学,形成了以上率下、上下互动、融合互促的浓厚学习氛围。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神和人大工作实际紧密结合在一起,做到学以致用、学用相长,努力把学习党的二十大精神学习成果转化为推动人大工作高质量发展的自觉行动,真正用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。为增强学习实效,10月24日,市人大常委会机关举办“学习贯彻党的二十大精神”青年干部研讨会,集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神,五位机关青年干部结合岗位实际,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行交流研讨。为更好地推动学习,机关党委还印发了《市人大常委会机关“学习贯彻党的二十大精神”学习资料汇编》。通过交流研讨,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实党的二十大提出的各项目标任务上来。

网友评论