滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年12月31日 22:08来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

明天就是新年元旦。亲爱的朋友,此时此刻的你,正在干什么?又在想什么?

也许,此刻的你依旧奔波在路上,忙着为即将过去的一年画一个能更加令自己满意的句号;也许,此刻你正偶得闲暇,在温暖的厅堂中,品一杯清茶,回味着一年的酸甜苦辣;也许,此刻的你如同往日一样,仍点动着手机,徜徉在地球村的信息汪洋里,了解着世界,关注着中国,感慨着百姓生活的喜乐哀愁;还有,也许此刻的你正陪伴在家人身边,经历着奥密克戎带来的灼热与苦楚,期待着数日后的康复与不久后的春暖花开……

但无论怎样,在时钟那从不停息、几不可闻的滴答声中,2022年带着“三年疫情”的冷意,正在与我们挥手告别;2023年带着更加令人期待的美好与希望,正朝着我们迎面走来!

回望2022,在不断的信息交互与情感交流中,滨州传媒网陪伴着广大朋友们一起度过了又一轮的“365个日子”,共同感受着它们的非凡与不易:有累累硕果,有五味杂陈,有百感交集,也有刻骨铭心……

这一年,世界在大变局、大棋局中纵横演进,疫情、冲突、自然灾害考验着全人类。在世界变革动荡中,中国号巨轮在风浪中笃定前行,新跨越、新蓝图激荡人心。相约冬奥会,一起向未来;逐梦寰宇,太空安家;人民海军,“三航母时代”;金秋十月,党的二十大为我们擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。星辰大海,中国开启光荣和梦想的远征。

这一年,我们的家乡滨州,在新使命、新目标中,迎难而上,砥砺前行,疫情防控坚决有力、经济大盘稳中向好、重大战略深入落实、发展活力竞相迸发……“八大品质”蝶变跃升,更高水平富强滨州建设迈出坚实步伐。

当然,最令人感慨和难忘的还是“三年抗疫”的巨大胜利。三年来,我们最大程度保护了人民生命安全和身体健康,最大限度减少了疫情对经济社会发展的影响,最终我们磨掉了病毒的獠牙,迎来新冠病毒感染实施“乙类乙管”的新阶段。

这期间,我们同心合力,人人奋战,每个人都是英雄,每个人都有值得书写的故事。太多的奉献,太多的守望;太多的面孔,太多的场景;太多的汗水,太多的泪眼……共筑着温暖与康宁。这期间,我们经历着艰辛,却从未畏惧;虽有遗憾,却从未失望,肩并肩,背靠背,在疫情的风雨中相伴前行,在疫情的长夜里彼此送上光明,共同迎来了今天的彩虹横空、今天的朝日喷薄,以及明天的诗与远方。

2023年,一个崭新的春天正在走来,阳光明媚的它,时间将不再有“保质期”,空间也不再有“封控区”,我们要做的就是,在党的二十大精神的指引下,按照新的蓝图,向着新的目标,追回因疫情而失速的时光,加速前行!我们要做的就是,从疫情的考验中更加强大起来,用更科学的方式,更健康的体魄,更加积极乐观的态度,战胜新冠病毒感染的余波,向着心之向往的生活,加速前行!

亲爱的朋友们,此刻你在干什么?又在想什么?你有没有在想,多年之后,当你回望这一年,当你回忆那三年,当你再想起这个辞旧迎新的时刻,你又会如何感慨?

无论如何,2023年,滨州传媒网将继续陪伴大家每一天,祝愿大家生活如意,如云,如山,如海;自如,自由,自在;祝愿大家心想事成,追光者,终成光;追梦者,终圆梦。

滨州传媒网编辑部

2022年12月31日


网友评论