网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月22日 16:02来源: 滨州日报作者:
查看数0

近日,由滨州市文学艺术界联合会选编、李登建主编的《黄河放歌——庆祝新中国成立七十周年征文作品选》经山东齐鲁音像出版有限公司正式出版发行。

2019年,是新中国成立70周年。滨州市以“六问”布局、“八策”谋篇,开启了建设富强滨州的新征程。

为回顾和总结70年来滨州经济和社会各项事业发展所取得的实践经验与创新成果,推动全市文化大发展大繁荣,中共滨州市委宣传部、滨州市文联、滨州传媒集团·滨州日报社、滨州市作家协会等单位联合开展了“庆祝新中国成立70周年文学征文”活动。本次征文,要求以文学的形式,记录和展现新中国成立70年来滨州人民以勤劳智慧谋发展的坚实脚步、心路历程,讴歌70年来所取得的伟大成就,书写改革开放时代新篇章。

征文强调,来稿必须是描绘和书写滨州的尚未发表过的原创作品,主题鲜明突出,基调积极向上,符合社会主义核心价值观,内容深刻,富有艺术感染力。自2019年7月5日通过《滨州日报》及滨州传媒网、大众网滨州频道等网络媒体发出启事至8月31日截稿,共计收到411位参赛者的577篇来稿,其中诗歌290首、散文233篇、小说31篇、报告文学10篇、其他稿件13篇。其中滨州市内共有132位作者参赛,另外279位参赛者来自全国27个省、自治区、直辖市以及山东本省14个地市,年龄最大的作者80岁,最小的11岁。经过评委会认真初评、终评,确定了49名获奖作者——特别奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖27名。

评奖结束后,市委宣传部、市文联领导对于本次活动高度重视,并将获奖作品集结出版,以飨读者,以作纪念,来共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

目录:

责任编辑: 杨孟子  



网友评论