滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年07月24日 15:25来源: 图 / 文策划:中新摄作者:
查看数0

“全国文明城市” 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。 滨州市2014年以优异成绩通过省级文明城市复评, 2018年被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站独家推出滨州摄影师刘杰的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。第十二组刊登的是:< 富强滨州幸福城 >。

《文明城市 新滨州》( 十二 ):富强滨州幸福城 

文明城市是衡量一个城市整体发展水平和文明程度的标志。创建文明城市的最终目的,就是提高城市品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要和对城市便民、利民的愿望。通过‘创城’,推进基本公共服务均等化,让人民群众更富裕、更文明、更和谐、更幸福。

( 公路上值班的女志愿人员)

文明城市,也是在创造文明、积聚文明、传递文明。目前,滨州市注册志愿者天天在突破,他们积极组织、踊跃交通劝导、扶危济困、孝老敬亲等活动,弘扬文明新风,见证城市文明的温度。这是三河湖养老院的老人见到记者采访,谈到滨州市新农村变化时而流露出的笑脸。

( 三河湖养老院的老人笑容)

高雅的书画、悠扬的戏曲、集体广场舞……在滨州市各个街道办事处的活动场所,墨香琴声,雅韵和鸣,舞姿翩翩,读书朗朗,文明活动不断,处处都是新时代文明实践站点。

文明城市创建与每个人息息相关,创建是“为人而创、为城而创”,最终目标是提升基层治理水平,提高市民素质,改善城市环境,让老百姓得到更多实惠。

国家卫生城市、中国特色魅力城市、中国优秀旅游城市、山东省适宜人居环境城市、山东省园林城市,在这些美誉让滨州人自豪的同时,富强滨州正在成为一座最适宜人们居住的城市。

网友评论