滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月11日 16:47来源: 滨州传媒网作者:融媒记者:马光涛 李林
查看数0

 

  “太感谢你们了,孩子上大学的费用有着落了。”近日,由共青团滨州市委、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限公司共同举办的2020习酒·我的大学逐梦奖学金发放仪式在青少年文化宫举行。据了解,来自我市各个县区的15名学子分别获得了5000元助学金和助学礼品,此次活动共发放助学金7.5万元。

 

助学金发放仪式上,首先播放了“习酒·我的大学”逐梦奖学金活动视频及贫困大学生走访视频,贵州习酒销售有限责任公司鲁北区滨州市场区域经理吴新栋介绍了“习酒·我的大学”逐梦奖学金活动的开展历程,并鼓励在场大学生好好学习。

“今天爱心捐助活动选择了我们,明天我们就要选择爱心。今天一份大爱助我们圆梦,明天我们有责任让爱绵延不断,爱的回馈是一种责任,红色基因的传递是一种担当。”学生代表无棣一中58级毕业生张建棣说,步入大学生活后,他一定好好学习,努力奋斗,做一名对社会和国家有用的人。

 

吴新栋介绍,2006年,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司联合共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会发起“习酒·我的大学”公益活动,至今已实施14年,累计捐资约1.04亿元,帮助近2万余名学子圆梦大学,参与活动的学子遍布全国各地。

目前,“习酒·我的大学”公益活动已成为资助学子多、覆盖面广、影响力大的全国知名公益教育品牌。2020年,习酒·我的大学活动针对滨州地区捐资75000元,帮助15名优秀学子圆梦大学。

说起将来的打算,在座的学生们充满了期待,“到大学一定好好学习,将来想当一名老师,教书育人。”其中一名学生说,她很感谢“习酒·我的大学”逐梦奖学金公益活动,“圆梦我们的大学梦,我们也会好好珍惜大学生活。”

“希望尽我们的绵薄之力,帮助贫困学子在大学里继续深造,将来用知识改变自己的命运,做一个对社会有价值的人。”吴新栋说。

市希望工程办公室负责人牟云峰介绍,今年“习酒·我的大学”助学活动经过一个多月的推荐、甄选、入户考察等环节,最终确定了十五名家庭贫困、品学兼优的大学新生作为本次活动的受助对象,“下一步,共青团滨州市委将继续把希望工程作为共青团服务青少年群体的重要工作,积极探索实施希望工程的新路子、新机制,拓展筹资渠道,扩大资助规模。”


网友评论