网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年11月30日 08:25来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

晚报讯11月29日是《鲁北晚报》创刊十周年“天地源”杯迷你马拉松挑战赛信息确认的第一天。

从上午8点开始,陆续有报名者前来确认信息,并领取参赛服和号码布,截止到晚上8时,前来确认信息的参赛者已经超过一千人。

此次马拉松比赛采取的是网络报名的形式,11月28日报名截止,系统显示报名者共有1663人。报名者的现场确认时间为11月29- 30日,信息确认地点位于黄河五路渤海十一路的滨州宝辰体育专卖店内。

11月29日,在信息确认现场,前来确认信息的报名者络绎不绝,宝辰体育的工作人员从早上8点开始就忙活不停,核对报名表、信息录入、派发号码布······前来确认信息的报名者都认真填写了承诺书,并领取了参赛服和号码布,信息确认现场还有不少市民前来咨询是否可以现场报名。

此次马拉松赛除了根据名次设置现金和奖品外,还安排了现场抽奖环节,这些幸运儿将在下载全滨州APP的市民中产生。在信息确认现场,报名者在工作人员的指引下,下载全滨州APP并填写了抽奖券,届时将抽取幸运参与者并派发奖品。

本次马拉松赛将于12月2日上午在滨州市秦皇河风景区举办,届时一千多名参赛选手将共同踏上秦皇河畔的美丽赛道,激情畅跑。

>>>惠民独臂大哥跑步来确认信息

“快来看看这个大哥,他是从惠民跑着来的。”上午十点多,在马拉松报名信息确认现场,传来一阵喧哗声。

今年53岁的李甲国,早上五点多从惠民出发,跑了44公里,来到滨州进行马拉松比赛的信息确认。

值得注意的是,李甲国的右臂肘部以下部位已经缺失,李甲国告诉记者,1993年的一次事故让他永远失去了右手,但他并不在意,“跑步时肯定会有影响,但影响不是很大。”李甲国告诉记者。

“原来我200多斤,最初跑步是出于减肥的目的,现在已经跑步跑的减掉了60斤。”李甲国说,“现在跑步不仅仅是因为减肥了,还出于健康的考虑。”从今年5月份开始,李甲国已经跑过了5次马拉松比赛。“一听到又有马拉松赛,就立马来报名了。”李甲国说,现在跑步已经成为了他的一个生活习惯。“跑的最多的一天是从惠民跑到黄河大桥再返回去,114公里跑了13个小时。”

“特别佩服他,太有毅力了,最重要的是心态还那么好。”其他报名者纷纷与李甲国合影,信息确认完毕后,李甲国又跑步回惠民了。

>>>老哥们组团来参赛

今年50岁的简会元约着自己的三个好哥们一起报名马拉松赛,拿到号码布后还特意让记者帮他们拍了照,记者注意到,他们四个人号码布是连号的。“平时早上我们四个人也是一起跑,一般是在新立河公园里头跑五六公里,现在马拉松也一起参加。”简会元告诉记者。“跑步主要是为了锻炼身体,我们四个人聚在一起更有动力。”

“这十公里很简单,一会儿就跑完了。”四哥们在一起,少不了相互调侃。

“马拉松比赛是重在参与,当然了,在跑步的时候还是争取向前跑,奔奔名次。”简会元的一个好哥们说。

>>>打着吊瓶也不影响比赛

今年38岁的刘红,上午也来到了马拉松赛信息确认的现场,给自己和舞蹈队里的队员们来确认信息。

“我们是油田广场舞舞蹈队的,我们团队里面一共报了14个人,还有五十多岁的,她们今天大多都在上班,没空过来,我就代她们过来确认信息了。”刘红说。

“我是纯业余的,平时都是上班,不大活动,就是周末或者晚上没事的时候出来跑跑跳跳。”刘红说,“到年龄了,等到老了再去健身就晚了,跟他们锻炼了半年,一开始就当是减肥,确实是瘦了,但锻炼锻炼就成了习惯了,就跟吃饭一样,不锻炼就感觉不舒服。”

记者注意到刘红的手背上还贴着胶带,她告诉记者这两天因为身体的原因还在打吊瓶。“没事儿,这是小毛病,问题不是太大,只要条件允许,能参加的活动都要参加,周六的马拉松比赛肯定是会参加的。”刘红说。

网友评论