网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月14日 17:16来源: 鲁北晚报作者:
查看数0

5月13日上午,在滨州市“六城同创”工作开展之际,由滨州经济技术开发区管委会、滨州市城市管理行政执法局、滨州传媒集团联合主办,滨州电视台、鲁北晚报社、中南碧桂园、哈罗单车共同承办的庆祝滨州电视台建台三十周年、中南碧桂园·翡丽之光——“助推六城同创  倡导文明骑行”“低碳行骑出趣”滨州市“千人共享单车”绿色骑行公益活动在滨州经济技术开发区举行。

活动现场,来自市县区的近2000名单车骑行爱好者身着统一骑行服,齐聚在长江十一路秦皇河公园南门,随着市城市管理行政执法局党组副书记、调研员李宝和宣布活动开始,浩浩荡荡的公益单车骑行队伍陆续出发。骑行队伍沿着长江十一路、渤海二十四路、长江三路、秦皇河公园慢行道全长10公里的道路一路骑行,最终回到起始点。一路上,身着绿色骑行服的单车爱好者与靓丽的单车共同构成一道靓丽风景,引来不少市民围观。

“公益事业一直是我们碧桂园人在不断创新中的重要工作,碧桂园集团及其创始人杨国强先生一直奉行‘希望社会因我们的存在而变得更加美好’的企业使命。集团立业至今积极践行社会责任,在公益捐赠、扶贫济困等多个方面的累计捐款已超36亿元。”作为活动承办单位之一,中南碧桂园翡丽之光项目总曹子建说,秉承‘对人好、对社会好’的企业精神,碧桂园每到一座新的城市,除了建设宜居舒适的小区外,还倾力参与公益事业,贡献自己最大力量为绿色城市建设发展添砖加瓦。

滨州传媒集团党委委员、副总经理李建民在致辞中指出,今年我市迎来“六城同创”,创城,最大的受益者是市民,最直接的参与者也是市民。目前,随着共享单车这一便捷城市交通设施的出现和增多,骑单车成为越来越多市民短途出行的选择。但是,部分单车的无序停放也给城市管理带来了巨大挑战,给创城工作带来巨大压力。举办此次单车骑行活动,旨在号召广大市民从自我做起,从现在做起,自觉养成文明出行文明骑行的好习惯,争当文明的实践者、宣传者、监督者,为“创城”贡献力量。

本次骑行活动,吸引了不少来自县区的单车骑行爱好者参加,大家在享受快乐骑行的同时,更欣赏了滨州经济技术开发区秦皇河湿地公园美丽风光。活动同时得到了中国人寿提供的保险支持和东风日产提供的车辆支持。在骑行活动结束后的抽奖环节,中奖市民领到了由天地缘酒业提供的天地缘酒、玉杰面粉有限公司提供的面条等奖品。

“在城市交通日益拥堵的今天,我们更应该倡导低碳出行绿色出行,我们每一个人都应该从自身做起,从身边小事做起,为‘创城’贡献自己的一份力量!”骑行市民李道洪说。

网友评论