网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月15日 08:50来源: 滨州日报作者:位鲁江
查看数0

近年来,随着滨州市对绿化美化工作要求的不断提高,市花月季也日益受到重视,且在品种数量上逐年充实增加。尤其今年,市城管执法局园林处将增加月季栽植,作为提升城市品位形象,塑造园林绿化的亮点工作来抓,在加强对原有品种的培育基础上,筛选多类优秀品种增加到各景观节点。

据统计,今春累计在城区黄河五路、渤海十八路节点,以及植物园、新立河公园、文化广场等重要景区栽植各类品种月季达18.7万株,其中栽植树形月季800株。尤其树形月季冠似球、花硕大,可称得上众月季中的精品。

眼下正是月季花开的季节,走在滨州的街道、公园广场一丛丛月季姹紫嫣红,摇曳生姿,娇艳夺目,花香四溢,引得不少市民沉醉于花丛中,或徜徉其间,或拍照留念,尽情享受着芬芳的视觉盛宴。

网友评论