网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月11日 08:09来源: 滨州传媒网  齐鲁晚报·齐鲁壹点作者:通讯员 孙付云 摄影报道
查看数0

6月10日,为期3天的2018年滨州初中学业考试拉开帷幕。在中考首日,滨州下起大雨。阴雨天气没有影响到广大考生的心绪,他们神情轻松,有的打着雨伞、有的披着雨衣,有的甚至光着脚,在欢声笑语中步入考场。

>>滨州高中计划招生38470人

紧张的高考刚刚结束,全国各省市中考也陆续开始。滨州市2018年初中学生学业考试10日开考,考试首日进行了语文、物理和化学的考试。据考生反映,今年的语文作文题目是“留下记忆中的芬芳”,化学普遍感觉简单,物理有难度。不少考生在考完试后会和同学们对答案,而家长也不像高考考生家长一样紧张。

10日中考第一天,滨州就“天公不作美”,雨淅淅沥沥地下了一天。不过,降雨带来的是降温,很多考生都表示对现在的中考已经不那么紧张了,尤其是在这样凉爽的天气里,更有利于自己的发挥。

下午5:00左右,滨州一中考点的考生已陆陆续续走出考场,记者随机采访了几位考生,他们普遍都表示:“今年化学很简单,物理没做完。”据了解,大部分考生认为,今年中考语文、化学科目难度不高,多为常规、基础题,而物理题目做起来不顺手,实验题有一定难度。

据悉,2018年滨州市高中阶段学校计划招生38470人,其中普通高中22280人,中职学校16190人。高中阶段学校招生实行“一考多取、一生多选”的政策。普通高中、中等职业学校招生统一报名,一次考试,按志愿分类同步录取。

文化课考试实行全市统一命题、考试、评卷和发布成绩,考试安排在6月10日至12日进行。初三年级学业考试具体时间为:6月10日上午8:30—10:30

语文,下午3:00—5:00 物理、化学;6月11日上午8:30—10:30 数学,下午3:00—5:00 英语;6月12日上午8:30—10:30 思想品德、历史。学业考试成绩以等级形式呈现,分为A(优秀)、B(良好)、C(中等)、D(及格)、E(不及格)五级。考查科目成绩以“合格”“不合格”形式呈现。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 路皓玥)

网友评论