滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年08月07日 08:25来源: 滨州传媒网作者:郭文璐 通讯员 李雅芹
查看数0

又到葡萄丰收季!8月17日至22日,阳信县商店镇将举办首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛,各种葡萄等你来品尝,还有精彩的节目奉上。

商店镇葡萄

阳信县商店镇西吕村

本次活动将于8月17日在商店镇中学举行开幕式。当天设有葡萄王评选大赛,游园参观全县特色旅游商品展、省级美丽乡村示范村西吕村、中国·瑞鑫地毯文化艺术博物馆等活动。接下来几日更有葡萄采摘乡村游、消夏文艺汇演、儿童剧专场、广场舞大赛等文艺活动精彩不断!

中国•瑞鑫地毯文化艺术博物馆

据了解,商店镇有着20年的葡萄种植历史,种植面积近4000亩,主要分布在郑店、宗家和南小王等村,有巨峰、京超、京亚、京优、京川户太8号等早、中、晚品种,今年还将引进黑蜜1号、牛奶葡萄等品种。在8月17日举办的商店镇葡萄王评选大赛中,将根据单串葡萄的重量、色泽、整齐度等评选出最佳果形、最佳口感、最佳甜度、单体最大等单项奖,并授予综合得分最高者“商店镇葡萄王”称号。商店镇葡萄种植基地和种植大户均可报名参加。

商店镇葡萄王评选大赛参赛规则:

一、活动时间:8月17日9:40--11:30

二、活动地点:商店镇中学

三、参加范围:商店镇葡萄种植基地和种植大户均可报名参加

四、活动内容:

1、参展要求:参展葡萄为自然成熟,参展样品数量为2公斤。

2、参展样品由参赛农户于 8月17日上午8:00以前,报送到评比会场,由工作人员登记、编号、称重后摆放到展台上。

3、比赛拟邀请评委7名,评委邀请由市、县级单位领导及专业技术人员组成,设评委会主任一名,负责宣读优胜者名单。

4、评委会按照统一评分标准,对参展样品进行现场评分,取七个评委的评分平均值做最后得分,分数最高者为最终优胜者,如出现并列,由评委再评一次,如再次出现并列抓阄决定。

5、奖项设置:综合得分最高者被授予本届活动葡萄王称号。同时根据单串葡萄的重量、色泽、整齐度等设最佳果形、最佳口感、最佳甜度、单体最大等单项奖。

6、颁奖。通过评比产生优胜者一名,授予“商店镇葡萄王”称号,由领导现场颁奖,颁发证书和绶带或大红花,为单项奖获得者颁发证书。(证书颁发单位为本次葡萄采摘节组委会)

活动内容及流程

序号

时间

内容

具体安排

地点

1

8月17日8:58-9:30

开幕式

播放宣传片、领导致辞、宣布开幕

商店镇中学

2

8月17日9:40--11:30

葡萄王评选

组织葡萄王评选并颁奖

商店镇中学

3

8月17日9:40-11:00

嘉宾活动

嘉宾游园并参观全县特色旅游商品展、省级美丽乡村示范村西吕村、中国·瑞鑫地毯文化艺术博物馆。

商店镇

4

8月17日

19:00-21:00

滨州市消夏文艺汇演

文广新局、商店镇组织文艺演出

商店镇中学

5

8月18日19:30-21:00

儿童剧

邮政公司组织儿童剧专场

商店镇中学

6

8月19日

15:30-17:00

相声专场

邮政公司组织相声专场

商店镇中学

7

8月19日

19:30-21:00

阳信县消夏文艺汇演

邮政公司组织文艺演出

商店镇中学

8

8月20日

19:30-21:00

消夏文艺

汇演

商店镇、邮政公司组织文艺汇演

商店镇中学

9

8月21日

19:30-21:00

广场舞大赛

组织商店镇广场舞比赛

商店镇中学

10

8月17-22日

葡萄采摘乡村游

组织游客到指定葡萄园采摘游玩

葡萄园

11

8月17-22日

特色旅游商品展

组织地方企业特色旅游商品展示

商店镇中学

网友评论