网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月09日 09:17来源: 滨州传媒网作者:王婷婷
查看数0

8月8日上午,来自滨州市各个县区的健身气功爱好者齐聚市奥林匹克体育馆,与此同时,在市民健身广场上,百余名健身操达人和轮滑少年也向市民展示了运动带来的健康精神面貌。

经国务院批准,自2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。在全国第10个全民健身日到来之际,由市体育局、市卫生计生委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联主办,滨州体育中心承办的健康中国行——科学健身主题宣传活动、全国“百城千村”健身气功交流展示活动暨滨州市第八届全民健身运动会健身气功比赛在市奥林匹克体育馆举行。

活动现场,热爱运动的健身达人们丝毫没有受炎热天气的影响,他们用行动向市民展示着运动带来的快乐。61岁的无棣老人王秀玲练太极拳已经有七八年的时间,起初她是受社区邻居的影响接触到太极,后来慢慢热爱打太极和练气功,现在每天早上起来都会打上一段太极,受她的影响老伴儿也热爱上了运动,“我觉得打太极除了锻炼身体,还能让人心情愉快,每天和姐妹们在一块儿,我觉得很充实,也很快乐。”王秀玲分享了她的心得。

民间健身达人马焉也谈了自己多年的健身感受,“我是一名基层的国家级社会体育指导员,多年的体育健身指导工作,让我真切地感受到健身的重要性。”马焉说,自2016年起,他开始带领团队下乡帮助村民建立广场舞队伍,惠民、无棣、沾化、博兴、高新区、开发区,这些地方他都去过,所到之处都能让他感受到人们对健身的渴望,“去年我们去了博兴县庞家镇郭家村,他们村非常渴望这种业余文体生活,基础差我就一步一步地教,一共去了三次。我感觉在农村开展全民健身活动非常有必要,和谐邻里之间的关系,减少矛盾的发生,充实了业余生活,这也算是我们为创建和谐社会贡献了一点力量。”

据了解,全民健身日期间,市体育局将举行六大板块的活动:一是结合健康中国行——科学健身主题宣传活动举行启动仪式;二是举行轮滑、健身操、象棋、羽毛球和扑克比赛等系列活动;三是启动全市科学健身主题宣讲暨国民体质监测活动;四是启动全市最具活力健身活动、最美健身达人、全民健身明星站点和最美社会体育指导员评选活动;五是场馆免费开放及志愿服务活动;六是各县区开展全民健身日系列活动。

近年来,我市全民健身工作取得了显著成绩,健身设施网络不断完善,人均体育场地面积达1.8平方米以上,健身组织日益壮大,全市各级社会体育组织达200余家,社会体育指导能力显著提高,全市社会体育指导员达13000余人。市体育局被国家体育总局授予“2013——2016年度全国群众体育先进单位”,连续七年被省体育局授予“全民健身活动优秀组织奖”。

网友评论