网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月10日 10:11来源: 滨州传媒网作者:高  超   通 讯 员 蒋芳芳
查看数0

经过一个多月的精心筹划和充分准备,近日,滨医附院门诊医技病房综合楼(以下简称综合楼)已顺利完成设备调试、搬迁,正式投入使用。该院综合楼是一座集急诊急救、康复保健、重症监护、人才培养、疾病防治、科学研究为一体的综合大楼。大楼正式投入使用,使医院整体医疗环境得到了进一步的改善,医疗服务流程更加便捷。

为顺利完成搬迁任务,医院制定了详细的搬迁方案,反复修改与完善,搬迁工作分批进行,忙而不乱。原门诊楼的急诊科、内外科门诊、药房、检验科的一部分、病理科,影像楼放射科的一部分、超声医学科,住院一部全部病区(神经外科、心血管内科近期搬迁)及辅助科室以及住院二部的血液内科病区,目前已搬迁至新竣工的综合楼。妇科、产科、儿科、口腔各科室、耳鼻喉科、眼科、生殖医学科、皮肤科、中医科、消化内镜室、检验科一部分等仍然在原门诊楼和儿科门诊楼进行门诊及相关检查。

综合楼位于医院东南角,总建筑面积14.4万平方米,新增床位1400张,手术间38个。主楼地上24层,地下1层。7楼以上是32个普通标准病区。大楼内配有设备设施先进、内设国内一流的手术室和综合性中心重症监护室,有建设一流、自动化程度高的检验医学中心和病理诊断中心,有空间布局合理、设备先进的超声医学科、放射科和急诊急救中心。2至5楼一半的区域是30余个专业门诊,可满足日门诊量6000人次的接诊能力,群众“看病难”“住院难”的问题得到极大缓解。

在综合楼科室布局中,医院整合相关学科,建设神经疾病诊治学科、心血管疾病诊治学科、骨科疾病诊治学科、消化疾病诊治学科、呼吸疾病诊治学科、重症疾病诊治学科等,打破传统的内科外科分类,打造按疾病分类的学科,便于患者会诊、转科、多学科诊治等。

一层门诊大厅整体设计充分体现“以病人为中心”的现代化医院设计理念,建设有一站式便民服务大厅、收费大厅、门诊药房、自动查询机等区域,标识醒目清晰、美观规范,就医路线简洁、流畅;采用自动发药机,大大缩短患者候药时间;重新梳理了门诊就诊流程,促进就诊流程合理规范化。

门诊医技区域采用了“一街一廊”的设计,医疗街串联起各功能模块,各科室均通过候诊厅与医疗街相连,完整独立,便于管理,方便患者;设置医护专用走廊,医护人员与病员各行其道、互不干扰,物资供应也方便快捷。医疗街中部设置共享大厅,通风良好,视野开阔。医疗街上设置各种公共服务设施,包括垂直交通、分层收费、直饮水等设施,方便患者。

网友评论