网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月10日 10:32来源: 滨州日报作者:陈安记
查看数0

8月9日,世界精武联谊会执委会会议在浙江余姚召开,来自全球6个国家的7个执委会成员全票通过滨州精武体育会为世界精武联谊会成员。同时成为联谊会成员的还有南非、希腊等4个成员会。世界精武联谊会执委会会议每两年召开一次,上届举办地在美国达拉斯,有吸纳世界各地为精武事业做出突出贡献的团体会员、选出下届大会举办地及承办单位等议程。

同时,8月9日至13日期间,第十五届世界精武武术文化大会召开,共有来自17个国家和地区的34支代表队、466名精武会员汇聚一堂,切磋武艺。其中,国外团队有美国、俄罗斯、英国、加拿大、日本等15个国家的204个精武会员;国内有来自上海、天津、滨州、余姚等262名会员。浙江省副省长成岳冲、省体育局局长郑瑶等出席了盛会。

武术大会设有精武传统套路比赛、中国武术传统套路、国际武术竞赛套路、个人或集体表演项目等比赛,另外还有中国象棋、书法、绘画比赛,共计253个项目中展开角逐。

据了解,滨州精武体育会成立于2007年6月,原名滨州市精武会,是全国首批中国武术段位考评点,滨州市体育总会团体会员,接受业务主管单位滨州市体育局和登记管理机关滨州市民政局业务指导和监督管理。由热心支持体育、热爱武术和传统文化的爱好者自愿组成的非营利性社会公益组织。现有分会6处,合作学校10所,会员500余人,已为社会各界培养武术人才2000余人。

协会发扬“爱国、修身、正义、助人”的精武精神,广泛开展武术、体育和传统文化项目,满足市民健身需求,促进综合素质的提高;为配合实施全民健身计划,弘扬和培育民族精神,促进全民健康而服务。

网友评论