网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月11日 10:57来源: 滨州日报/滨州网作者:邱芹
查看数0

即将启用的滨州北海中学。

“全区最好的房子是学校,最美的环境是校园。幼儿园、小学、初中教育的建设全部到位,今年投资约2亿元的北海(高级)中学已经基本建成,下一步我们还将积极引进优秀教师队伍,让北海群众子女享有与城市孩子一样的优质教育资源正在逐步成为现实。”9月10日,北海经济开发区负责人在全区第34个教师节庆祝大会上自豪地表示,当日,庆祝大会在北海中学报告厅举行。在滨州的最北部,建区8年的北海经济开发区终于结束了无高级中学的历史,北海中学已初步达到使用条件,即将启用。

北海经济开发区教师节庆祝大会在北海中学报告厅举行。

与会人员参观北海中学教室。

据介绍,滨州北海中学是北海经济开发区为解决城镇中小学大班额问题,依据北海经济开发区总体规划方案建设的现代化大型中学。项目规划总投资约2亿元,建成后可开设36个教学班,招收高中生1800余人。主要建筑物包括:体育馆1栋,实验楼1栋,综合楼1栋,宿舍楼2栋,餐厅1栋,教学楼3栋,以及变电站、设备用房等配套设施。此外还建设有:篮球场、排球场、400米环形跑道标准塑胶田径运动场及停车场等辅助设施。

宽敞明亮的教室。

卫生整洁的餐厅。

舒适的学生宿舍。

滨州北海中学项目自2017年10月开工。目前已初步达到使用条件。建设过程中,经历多次重大考验,建设者们发挥改革创新、实干高效、担当作为、敢为人先的“北海精神”,始终坚持卯足干劲抢进度、精益求精抓质量、一丝不苟抓安全的理念,确保了北海中学项目的顺利推进。

北海教育事业的发展离不开强力的经济支持。2017年北海地方财政收入突破15亿元,总量列全市第5位,增速连续两年列全市第1位。今年1—8月份,全区实现地方财政收入11.29亿元。在全区经济社会快速发展的过程中,区党工委、管委会始终把支持教育事业放在第一位,通过实施标准化学校建设、薄弱学校改造、学前教育三年行动计划等工程,先后完成了“第一实验学校、实验幼儿园、大梁王小学、大梁王幼儿园、下泊头小学、下泊头幼儿园”等教育设施建设,投资高达2.5亿元,学校内部设施、教学装备等走在了全市的前列。

北海经济开发区负责人表示,将进一步增强教育改革与发展的责任感,继续改善办学条件,加快北海中学建设进度,确保年底全面竣工,及时制定北海教育中长期发展规划,扎实提高教育教学质量;通过努力,尽快把北海中学打造成全区乃至全市中学教育的一张名片,成为青少年学习知识、茁壮成长的乐园。

网友评论