网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月12日 09:13来源: 滨州传媒网作者:刘  飞   通 讯 员 王  蕾 韦良时
查看数0

9月11日,为期半个月的2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛圆满完成了各项赛程,11日上午,滨州市2018校园足球U9-U16精英争霸赛闭幕式在博兴县举办,活动现场为获奖的队伍以及个人颁发了奖杯和证书。

本次赛事共有来自全市各县区U9-U16共8个年龄段,男女16个组别,192支队伍,3304名运动员参赛,组织裁判员、工作人员1240人次,进行了238场比赛。校园足球U9-U16精英争霸赛在我市是首次举办,旨在组织“市长杯”校园足球联赛的优秀队伍继续进行激烈对抗,选拔出县、市最佳阵容,为省、国家遴选和输送优秀人才,为有足球特长的学生提供更为宽广的成长成才渠道。

校园足球争霸赛的举办,是推进全国青少年校园足球改革试验区建设的有益补充,对推动校园足球改革具有重要意义。“以此次比赛为契机,希望广大教育体育工作者认真总结,积极探索形式多样的教体结合新路子,更好地促进教育体育事业发展。”滨州市教育局相关负责人说,“希望各运动员继续发扬顽强拼搏的精神,练好球技、学好知识,成为栋梁之才,也希望各县区、各学校积极探索、求实创新,用健康的青春活力激发校园足球的无限精彩,为加快足球城市建设、打造滨州城市新名片作出新的更大贡献。”

近年来,市委、市政府高度重视校园足球事业发展,创新出台了试验区建设实施方案并签订了备忘录,将校园足球发展纳入全市教育和社会发展规划,积极探索校园足球发展新路径,为滨州“校园足球”未来三年的发展画出了清晰的行动“路线图”,不断完善校园足球四大体系建设,在校园足球的普及和提升层面,取得了优异成绩。

2018年,我市作为全国校园足球改革试验区唯一代表,在教育部组织的全国校园足球集中调研会上作典型发言;全国青少年校园足球特色学校今年新增27所;在全省中小学校园足球联赛上,我市4支球队分别获得小学、初中组冠亚季军和一个第五名,另有1支球队获得高中组第六名,竞赛成绩实现历史性突破;滨州市教育局被教育部确定为全国青少年校园足球“满天星”训练营,是山东省仅有的两个单位之一。

在此次精英比赛结束后,将甄选出210名队员组成12支队伍代表滨州市参加山东省校园足球联赛。

网友评论