网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月11日 09:07来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 刘清春 通讯员 张丽 曹宁
查看数0

10月11日至15日,第七届山东文博会将在济南国际会展中心举办。滨州场馆啥模样?咱们抢先去看看!

滨州馆。

“满眼绿”,是远看滨州场馆的第一感受——入口一侧墙壁是巨型的植物墙,绿意盎然。地面也是绿色铺就,越看越舒服。出口处设计有绿色的树木造型。场馆里面,有很多来自大自然的馈赠——草柳编、布老虎,还有大小各异、各具形态的实木家具……

海瓷展板。

“海之蓝”,是细看滨州展品的又一强烈感受——这边是“薄如纸、白如玉、声如磬”的海洋贝瓷,那边是洁白如玉,晶莹剔透的盐雕。它们有栩栩如生的生肖造型,个个惟妙惟肖,有各式各样家用餐具,更有精细如瑰宝的文化礼品。

部分企业展板。

在外墙底部,在大屏一侧,细看会发现,有孙子兵法简书造型,浑厚沧桑。在展板中,一组特别显眼的照片就是中国孙子兵法城。

阳信鲁木匠。

市文化馆副馆长、市美术馆馆长张向军是这个展馆的主要设计者,他说:“这是第七届文博会,我们在往年设计经验基础上力求有所提高。大家看到的满眼绿、海之蓝、孙子兵法,是围绕‘孙子故里 生态滨州’主题展开设计的。展品中既有彰显黄河文化的博兴草柳编、布老虎,也有诠释滨州海洋文化的海瓷、盐雕,黄河文化与海洋文化的这种交融,正是滨州地处黄蓝两区叠加地带的生动体现。我们的绿色主题力求贴近自然,正是对习近平总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’重要理念的贯彻,也是对‘生态滨州’多年成绩的一次总结、汇报。我相信,这样的设计在全省各地市场馆中还是有特点的。”

的确,如此绿意盎然、渐进自然的总体设计,让滨州场馆在兄弟地市场馆中朴素而灵动,让人印象深刻,布展商家已经受益,如,10日还忙着布展的博兴草柳编业主王很快卖出了一些货品,照此速度,相信布展没几天就将销售一空。

滨州传媒集团融媒体中心的展板。

此外,入围第二届“山东省文化企业30强”得阳信鲁木匠古典家居和山东魏集古村落也有精彩表现,我们将为您一一道来。

网友评论