网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月01日 09:00来源: 滨州传媒网作者:马光涛  通 讯 员 王树成
查看数0

10月30日晚,北海新区第二届文化惠民消费季系列活动以“激情飞扬·美丽北海”为主题的“永利杯”北海新区第五届广场舞大赛,在北海经济开发区马山子镇下泊头村文体活动广场顺利举办。本次大赛由马山子镇人民政府、区宣传网络文化中心主办。来自马山子镇下泊头村、蔡家庄子村、马山子等村的选手,共12支参赛队伍、300余名选手各展才艺。

30日晚6时,下泊头村文体活动广场内,数百名村民来此观看广场舞比赛,人头攒动、热闹非凡,不少市民早早来到现场,期待决赛时刻的精彩上演。

比赛在村民们的期待中拉开帷幕,绚烂的灯光、亮丽的服装、动感的音乐、灵动的舞姿,使偌大的广场瞬间就变成了一片舞蹈的海洋。

12支参赛队经过精心编排,动作整齐划一,表演形式多样。选手们热情洋溢,乐在其中,为在场的观众奉献了精彩绝伦的演出,展现了新时代马山子镇农村村民积极向上的精神风貌,精彩的演出赢得了在场观众和评委们的认可,阵阵掌声此起彼伏。

其中,印度舞《火红的爱情》、《美丽的雪山姑娘》等曲目以优秀的表现赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。

最终,经过激烈的角逐,蔡家庄子村广场舞代表队凭借精心的编排以及出色的舞台表现取得9.67分的成绩,夺得第一名;高家庄子队和田家庄子一队分别取得9.55分和9.50分,夺得第二名和第三名成绩。

在现场,那些平时人们眼中的“广场舞大妈”表演的精彩舞蹈,不仅展现了团队精神,更舞出时代美感,赢得现场观众的热烈掌声。

“我闲暇时喜欢跳广场舞,既锻炼身体又陶冶情操。”蔡家庄队领队杜建华告诉记者,在街坊邻居的影响下,多年前开始加入村里的广场舞队,作为广场舞的爱好者,这场广场舞大赛自然不会错过。

杜建华告诉记者,她们队共12人,为在比赛能取得好成绩,在选的曲目上她们费尽心思,“最终我们选了比较新颖的印度舞。”杜建华说,1个半月前,她们得知该比赛,“每天我们都拿出业余时间来排练,大家都希望在比赛场上一展风采。”

记者了解到,杜建华所在的蔡家庄队是参演者年龄悬殊最大一支队伍,年龄最大的61岁,最小的年仅6岁。

“6岁的参赛者叫王玉硕,刚上一年级,放学后看到我们在练习,她就跟着我们跳,还有模有样的。”杜建华说,小姑娘很有天分,在争取到大家的意见后,王玉硕也参加到了她们的队伍中,“平时放学后,业余时间跟我着我们练习,这次赛场上发挥,也超出了大家预期。”

通过本次活动的开展,进一步提升基层公共文化服务设施承载能力,提升了村民们文化生活品位,为广大村民搭建学习交流平台,推动全民健身工程广泛开展,为建设生态美丽北海提供强有力的精神动力和文化支持。

网友评论