网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月09日 08:48来源: 滨州传媒网作者:刘  飞 王婷婷
查看数0

今年11月8日是第十九个记者节。记者,是一个神圣而又平凡的职业,在社会大舞台上,他们旌歌铁马,事事关心,用波澜的笔触和镜头,传递着时代脉搏,关注着社会心声。11月8日晚,滨州传媒集团“我们走在大路上”记者节晚会在滨州大剧院倾情上演,在这个舞台上,平日里严肃认真的传媒人摇身一变,成了演技出众的歌者和舞者,用肢体语言和婉转高昂的歌声,表达着对职业的热爱和忠诚。

晚会开场前,中共滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰向全市新闻工作者发来贺信。整场晚会以“我们走在大路上”为主题,活跃在新闻一线的媒体人通过电视短片、歌舞、情景讲述等形式,共同庆祝第19个记者节的来临,他们载歌载舞,展现了蓬勃的朝气。值得注意的是,此次晚会从演员到导演大部分都是由滨州传媒集团职工担任,所有的节目也都是传媒集团的职工们在工作之余精心排练的。

晚会以开场歌舞《回望》拉开序幕,来自滨州传媒集团融媒体中心、广播电台、滨州日报的近50名媒体人倾情献唱,平日里工作在新闻一线的编辑、记者、播音员,此刻他们化身成为舞台上能歌善舞的明星。

“我见证传媒事业的发展历程,贡献了自己的一份力量,三十年来,感谢传媒给我提供了人生的舞台和我喜欢的工作,我们为自己是一名新闻工作者感到骄傲与自豪……”整场晚会没有主持人,而是以“坚守、担当与传承”三个短片串连起来,老一代传媒功勋以自己的切身体会感染着年轻一代传媒人,在晚会现场,为老一辈传媒人颁发了功勋奖杯。

情景讲述也是晚会的一大亮点,《坚守》是由融媒体中心第一代播音员和当代播音员共同演绎,展现了他们对新闻事业的忠诚与热爱;铁肩担道义,妙手著文章,情景讲述《担当》,几代主持人一起用慷慨激昂的词汇,体现了媒体人的社会责任;情景讲述《传承》,年轻一代媒体人将自己的工作日常娓娓道来,体现了他们即使风雨走过,也不忘初心的品质。

情景剧《广播在哪里》以及小品《暗访》、《真情》,记者们将自己的日常工作搬上了舞台,他们用艺术表现手法将自己在工作中遇到的问题表现的淋漓尽致;歌曲《一条路》由老一辈媒体人和年轻媒体人共同出演,他们精彩的合作赢得了现场阵阵掌声;年轻媒体人带来的歌曲联唱《铁血丹心》、《上海滩》……这些曾经火遍大江南北的歌曲,激起了观众对那个时代的回忆。

晚会在歌伴舞《筑梦中国》中拉下序幕,晚会圆满落幕了,但记者们的脚步却不会停止,在这条康庄大路上,他们将一直走下去。

网友评论