网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月11日 10:24来源: 滨州日报/滨州网作者:樊飞 通讯员 吕涛 王志杰
查看数0

2019年1月1日,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》全面施行。新税法施行后,纳税人对“新个税”这个“政策大红包”感冒不感冒?办税过程到底方便不方便?政策掌握得到位不到位?

带着问题,记者连线采访了滨州各地的纳税人,聆听来自基层一线的声音与期盼。

山东沾化阳光化学有限公司财务负责人田军:

“一年下来每人能省下千数块钱,吃个年夜饭没问题”

日前,在我们公司,税务干部实地为我算了一笔企业“红利账”。我们企业共有个税纳税人142人,其中收入额5000元以上的人员23人。企业2018年12月份按照过度时期政策5000元减除费用标准计算扣缴税款时,共有纳税人21人,共申报税款1677.26元。而2019年1月1日新个税法实施后,扣除六项个人所得税专项附加,企业上述21位个税纳税人每月纳税额将为0,人均每月“减负”79.9元。一年下来每人能省下千数块钱,吃个年夜饭没问题!

滨州市诺科集团财务负责人齐先生:税务人员上门一对一服务让担心变“多虑”

个税新政不论是对企业,还是对员工本人,无疑都是重大利好,但是改革之后如何申报、新软件如何操作,一开始我们还真是心里没底。但幸好税务部门坚持服务向前一步,到企业上门开展一对一辅导,不仅给全员讲政策,而且还手把手教每个人使用个税扣缴终端操作,“本以为得焦头烂额一阵子,没曾想是我们多虑了”。

博兴县格润建设项目管理有限公司职工高东东:交税少了,每月能给媳妇“省出一个包”

每个月看着工资不少,可除去房贷、车贷,再加上孩子的花销和给父母的生活费,剩下的钱就少得可怜了。这时再看到工资条上缴纳的四五百块钱的个人所得税,还真是挺心疼的。

个税新政实施后,我拜托公司的财务人员帮我算了一下,自己基本交不着个人所得税了,第一个月省下的钱正好可以给媳妇买个包,让她也跟着高兴高兴。

中海物流有限公司办税人员薛建忠:个税APP使用方便成为财务人员“小助手”

在看到办税大厅个人所得税APP宣传海报时,我找到税务工作人员,在他们的指导下下载了个税APP,并通过大厅注册码完成了注册。

下载安装很顺利,系统也很流畅。专项附加扣除各项信息采集简单明了,填写很顺利。真是没想到,APP采集的信息这么全,也很详细具体,这给我们财务人员减轻了不少负担。这款软件界面比较易懂,操作也简单,我觉的肯定会成为我们财务人员的得力“小助手”。

沾化凯旺化工有限公司职工刘梅:为“专人辅导+专窗办理”的好服务点赞

新个税法实行的第一天,沾化办税大厅里就有专人辅导办事群众填写专项附加扣除表单,而且还设置专窗办理自然人扣除信息采集。在节假日上班第一天这个办税高峰时期,真是给我们节约了不少时间。

与此同时,大厅工作人员对新政策讲解得清清楚楚,操作起来也利索熟练,真得给他们点赞!

相关新闻:办税服务精准便民  个税改革红利凸显

在博兴县税务大厅,工作人员开展新个税政策宣传,方便群众办理业务。

沾化办税大厅里有专人辅导办事群众填写专项附加扣除表单,还设置专窗办理自然人扣除信息采集。

我市各税务大厅工作人员积极推广个人所得税APP下载,指导群众通过手机自主便捷办理业务。

自新修改的《中华人民共和国个人所得税法》于2019年1月1日全面施行以来,滨州税务部门结合民营企业大走访大调研活动,同时开展“点对点”、“一对一”送政策上门,开展专题培训等活动,帮助企业迅速掌握新政、享受改革红利,确保首期申报运转高效便捷。

同时,各市县区办税大厅同步推出专窗专办、指导办税人利用个税APP网上办理等多种措施,方便办税人员便捷办理相关业务。此外,各办税大厅工作人员也积极开展新个税法宣传普及工作,让更多的纳税人享受改革红利。

网友评论