网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月10日 10:21来源: 滨州日报/滨州网作者:刘志勇 通讯员 付新
查看数0

人勤春来早,实干正当时。春节期间,很多企业仍在热火朝天地生产,工人们放弃休息,奋战在岗位一线,付出更多的精力,维持着七天长假中工业经济的照常运行。在滨州中裕食品有限公司,从田间地头到街头门店,一条全国最长、最完整的小麦全产业链在春节期间格外繁忙,米面粮油肉菜等一系列的“年货”持续不断地进入市场,用绿色优质的产品、周到暖心的服务为全国各地的消费者送上浓浓的“年味”。

餐饮、商超“笑迎客”,便利春节消费

农历新年,绝大部分餐饮店进入休店期,同时又有很多人必须在过年期间坚持上班,也有不少人因为年前工作紧张没能充足地筹备年货。为了假日加班的人能够吃上可口的饭菜,为了社区居民能够随时补充年货,中裕的法兰卡1976、面食家、麦便利商超等街头门店春节期间照常营业,并推出了购物优惠、礼物拜年等暖心服务,在提供消费便利的同时,送上浓浓的节日祝福。

(忙碌中的店面后厨)

生产、物流“连轴转”,保障假日供给

(小麦运输车辆满载运行)

企业年前忙,为广大消费者准备了充足的年货。节日期间,企业照样繁忙,要满足全国各地年货抢购热潮后的货物补仓订单需求。对于中裕而言,在面粉、挂面的补仓需求之外,还要保障猪肉、蔬菜等生鲜类产品的及时供应。生鲜产品本就不能长期储存,而且消费者对食品新鲜度的重视程度不断提升,加上众多商超、电商提供无假期服务,所以中裕的猪肉、蔬菜必须在春节期间源源不断地输送到广大消费者手中。

(配送物流车随时待命)

(车间人员全神贯注地操控生产线)

在中裕的面粉生产车间,加班的员工表示,由于公司的产品质量好、需求量大,越是春节期间,越要加班加点保障产品供应。春节期间不放假,非常正常,许多工人已经是连续多个春节没有回家和家人团聚了。工人们表示:“遗憾多少肯定会有一点的,但是公司有公司的使命,我们有我们的任务,我们有责任有义务去把它做好。”

(质检人员正在进行产品检测)

浇水、肥田“抢春时”,奠基新年丰收

2018年,滨州又度过了一个干旱的冬季,整个冬季没有像样的雨雪。一年之计在于春。随着早春的来临,对于直接耕种着近8万亩良田的中裕来说,及时的水与肥至关重要。浇灌近8万亩耕地,需要的水量大,时间长,为错开广大农民浇地用水高峰期,必须早作打算,提前动手。从春节开始,中裕就进入了浇水肥田的忙碌期,先裸地,后麦田,依次展开,为一年的丰收打下坚实的基础。

大年初三,一场小雪为田野披上了薄薄的一层银装,中裕员工早早出发,穿着早就备好的棉大衣,走上地头,在寒风中,开闸放水。混合着黑褐色液态有机肥的黄河水,滚滚地流入田间,黑水和雪地形成了鲜明的对比,在航拍摄像机下,呈现出一副黑白相间的美丽画面。

网友评论