网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月14日 16:27来源: ​滨州日报/滨州网作者:张海鹰 郭虹
查看数0

日前,从山东省市场监管部门获悉,山东十里香芝麻制品股份有限公司持有的“鲁誉”商标被国家知识产权局商标局认定为中国驰名商标。这是继山东金海钛业资源科技有限公司“金海图形”商标之后,无棣县今年荣获的第二件中国驰名商标。目前,该县共有驰名商标3件。

商标品牌是企业的无形资产,也是地方产业经济提档升级的重要体现。近年来,无棣县高度重视品牌建设和知识产权保护工作,把商标品牌战略作为推动县域经济发展的重要引擎,大力实施“质量强县”和“品牌兴县”战略,出台了《关于加快推进品牌建设的意见》,强化顶层设计,制定发展规划,落实奖励政策,加快品牌培育,放大品牌效应,有力推动了品牌高端化发展。无棣县市场监管局以践行“品牌之策”为己任,充分发挥职能优势,按照“全面引导、重点培育、择优扶强”的原则,围绕全县特色优势产业发展,加大商标品牌培育力度。全面开展“创驰苗子”摸排,建立驰名商标培育库,制定重点培育计划。深入推行“店小二”服务,成立品牌建设专班,定期走访座谈,实施“项目化”管理和精准帮扶,统筹推进驰名商标创建和地理标志证明商标、马德里国际商标申报工作,形成了立体式品牌发展新格局。截止目前,该县共申报地理标志证明商标10件,认定2件;申报马德里国际注册商标7件,认定4件。

据了解,山东省十里香芝麻制品股份有限公司是一家集芝麻良种繁育、加工、副产物综合利用于一体的国家高新技术企业、农业产业化省级重点龙头企业、鲁北地区大型芝麻制品专业生产企业、首批“食安山东”生产加工示范企业。公司拥有省级企业技术中心和2000亩芝麻试验基地,致力于芝麻全产业链研发,起草制定了“石磨香油制作加工技术规范”山东省地方标准1项,拥有国家发明专利2项、实用新型专利11项。公司的主导产品“鲁誉”牌芝麻油、芝麻酱通过绿色食品、有机食品、清真食品认证,“鲁誉”牌香油被认定为山东省著名商标、山东老字号。公司先后荣获“山东省守合同重信用企业”、“中国专利山东明星企业”、“山东省农业新六产示范主体”和“山东省生态循环农业示范区”等荣誉称号。

网友评论