滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年05月26日 15:30来源: 滨州日报/滨州网作者:刘吉华 王忠祥
查看数0

初夏气暖,惠风和畅。5月26日上午,民建滨州市委直属五支部邀请魏集镇学区二十六名乡村儿童,于六一儿童节前夕,来到滨州市区与民建支部会员的孩子们共度节日、共同参加“我爱祖国的蓝色海洋”研学实践活动。

上午8:30,魏集镇学区师生一行抵达了滨州市海洋发展和渔业局。民建滨州市委直属五支部和滨州市海洋渔业局的领导们热烈欢迎大家的到来,并分别致欢迎词, 鼓励大家好好参观、好好体验,亲身感受海洋科普知识的奥秘。欢迎仪式结束后,大家共同在“我爱祖国蓝色的海洋”横幅上集体签名,并合影留念。随后城乡孩子们一起手拉手,在工作人员的带领下,依次参观了海洋成就展厅、模拟生态用海展厅、海洋生物标本展厅、海洋勘探装备战区、海域数字沙盘、海洋电化教育4D影院等八个功能展区。在参观过程中,孩子们对执法船艇模型、模拟海洋牧场、“蛟龙号”模型、海洋生物标本等产生了浓厚的兴趣,同时也了解到更多的海洋知识。最后,孩子们一起观看了海洋文化4D影片《生命颂歌》,精彩的特效让大家惊叹不已,进一步激发了大家对海洋世界浓厚的求知欲和探索欲。参观结束后,民建滨州市委直属五支部和市海洋渔业局的相关领导在一楼大厅向孩子们赠送了科普书籍,大家并在此进行合影留念。

通过民建滨州市委直属五支部组织邀请的“城乡孩子手拉手”活动,魏集镇学区的二十六名乡村儿童与城区的小伙伴们在六一儿童节来临前夕,一起手拉手,一同参观了滨州市海洋与渔业综合管理中心全国(滨州)海洋意识教育基地。在参观过程中,既增进了城乡孩子们之间的友谊,又让孩子们在喜迎六一的研学实践活动中,极大地开阔了海洋科技视野,学习到丰富的海洋科普知识,增强了对海洋文化的关注意识,这对他们将来的学习和生活有着极大的促进作用!

网友评论