网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年06月08日 19:04来源: 滨州传媒网作者:刘佳 孙妙 贾佳
查看数0

2019年6月8日,随着今年高考的落幕,滨州两万余考生站在了人生的十字路口,告别曾经共同奋斗的日子,他们又将迎来怎么样不一样的人生。挥别过往,展望未来,他们会对过去的自己说些什么,又对未来的人生有何期许。

青春是一场场考试,是宽大的校服,是上铺的兄弟,是扎着马尾的害羞的姑娘,更是成长的担当。我们曾经向着共同的目标出发,十数载,出发在路上。那些身边一路同行的人啊,习惯有你,青春记忆中的熙熙攘攘。

作为所有70后、80后、90后共同的记忆,没有经历过高考,不足以谈人生。高考是人生的一道分水岭。高考之后,意味着你成为一个自由与人格独立的人。第一次离开父母,来到一个陌生的城市开始学习与生活;没有人再日夜催促你寒窗苦读;会遇见更多的人,结识更多的朋友。我们最好的人生也是从这里开启的,期待与你相遇,我们一直在路上。

这只是个开始,梦想还在远方。——佩奇

过去虽然不完美,但已无法改变;未来虽然未至,但仍有无限可能。——张文杰

奋斗的青春最美丽。高考结束,人生刚刚开始。——崔成龙

将来的你,一定会感谢现在奋斗的自己。——董福阳

三年光阴,翩然已逝;新的前路,就此起航;即将迎来新的明天。——张炫昊

我希望在山东科技大学担任校队首发后卫,在CUBA中赢下几个冠军,并在未来选秀CBA。在2030年为中国赢一个奥运金牌。——姚奕睿

一段故事的结束,一段新征程的开始。——申孟轲

网友评论