网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月05日 08:57来源: 滨州传媒网作者:记者 刘飞  通讯员 李新东
查看数0

7月4日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,发布滨州市第十九届运动会会徽、吉祥物、会歌和运动会目前筹备情况,确定市运会的会徽为“腾飞”,吉祥物是“乐乐”,“新滨州、新梦想”为会歌。

本次市运会徽、吉祥物等标识元素是采用社会征集和委托设计相结合的形式进行的,多个省团体和个人积极参与,共收到作品115件,符合条件的作品有92件。经评审小组评选,会徽和吉祥物各选出5件作品入围。5月28至6月3日,对入围作品进行公示,公示期间无异议。最终确定张逊的作品《腾飞》为十九届市运会会徽,陈黎星的作品《乐乐》为十九届市运会吉祥物;博兴县共收集五首会歌,经遴选确定“新滨州、新梦想”。

滨州市十九届运动会在21个大项的基础上,增加了空手道项目,并对跆拳道、举重、摔跤、射击、排球、游泳和足球等项目进行了调整,本届市运会现有22个大项,741个小项。本届市运会将由博兴县承办,沾化区、惠民县、无棣县、阳信县和高新区将分别承办空手道、游泳、拳击、羽毛球和自行车项目的比赛。举重、射击、皮划艇、赛艇和沙滩排球等项目将在市体校举行,其余比赛将全部安排在博兴县举行。届时全市10个县市区组团、近6000名运动员参赛,9月下旬将在博兴县举行隆重的开幕式和闭幕式。

目前,市运会筹备工作正在有序、高效进展。筹委会各部门责任明确,分工清楚,建立联络员制度、联席会制度和督办制度,倒排工期,确保高质量完成筹备工作;出台了第十九届市运会赛风赛纪、运动员资格审查、反兴奋剂、体育道德风尚奖等一系列规章制度,严守体育道德,杜绝营私舞弊,坚决反对兴奋剂;制定并出台22个单项竞赛规程,召开市运会竞赛工作和反兴奋剂工作会议,培训县区运动员信息录入人员,积极与承办县市区对接,下发补充通知,召开代表团联络员会议,做好办赛督导工作;全面评估考察、确定各县区承办项目,实地检查办赛、接待、交通、安保等条件,确保满足市运会赛事需求。

发布会对开、闭幕式及场地设施、赛事保障等筹备情况作简要介绍。目前开、闭幕式的方案已经确定,开幕式共有五个环节,涉及2300余人,各环节的人员已经组建完成,五个环节的节目正在各学校进行紧张排练。节目所需要的音乐已经制作完成,节目道具正在制作;闭幕式共有六个环节,涉及750余人,各文体节目正在排练中。市运会竞赛方案、场地布局已经基本完成,参赛场馆已经按照原有计划,正在有条不紊地进行升级改造,将会在赛前如期完成。各项目所需器材,已按照各项目裁判长要求,全部统计完成,下一步将对所缺器材进行统一购置或租赁。

网友评论