网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月09日 11:33来源: 滨州日报作者:
查看数0

7月4日, “戏动我心”滨州经济技术开发区首届校园话剧艺术节在开发区一中会堂隆重举行。

中国演出行业协会艺术普及教育工作委员会副主任,中华全国总工会文工团导演,北京市海淀区戏剧教育项目专家顾问乔谦同志;北京电影学院著名导演,梅兰乾坤剧社艺术总监俞炜锋同志;滨州市文化馆戏剧骨干,滨州市“小群星奖”项目负责人付荣凯同志;滨州经济技术开发区教育局党总支书记、局长吕春勇同志,副局长张永霞同志以及区教育局部分科室负责人、各中小学和幼教集团校长园长,山东崇广文化发展有限公司董事长黄德劲等同志出席了艺术节。

里则实验小学《闪闪的红星》

沙河幼儿园《美丽的花纹》

开发区一中《绿野仙踪》

14所学校的三百余名演员,为大家献上了精彩纷呈的话剧节目,使在场千余名观众享受了一场无与伦比的视听盛宴。

为了体现话剧教育的综合艺术性,包括主持报幕环节在内的本次话剧艺术节的展演部分全部由孩子们自己独立完成。每个节目都设计了匠心独运的报幕词,令故事的内容简洁明确,悬念迭起。孩子们的演出更是动人心弦,绚丽的灯光,生动的故事,美妙的音乐,巧妙的多媒体技术运用,还有孩子们声情并茂地表演,把观众带入了战火纷飞的硝烟岁月,奇幻多彩的童话世界,还有那真实喧嚣的生活,感染了在场的每一位观众,每一个展演节目结束,礼堂里都响起雷鸣般的掌声。

演出结束,中国演出行业协会艺术普及教育工作委员会副主任乔谦同志总结致辞,对各位领导和专家辛苦的付出、悉心的指导表示诚挚的感谢,并指出首届校园话剧艺术节的成功举办,充分证明我区“话剧进校园”活动又推进到了新的阶段,“话剧进校园”的整体步伐铿锵有力,全区话剧工作提升到了新高度,也充分显示了话剧这种教育形式已得到越来越多师生的广泛认可和肯定,体现其综合美育教育的魅力。每排练演出一次,孩子们就成长一次,被艺术润养一次,这都会是他们成长路上极其难忘的美好回忆。

首届话剧节的成功举办,充分证明了开发区“话剧进校园”工作的高瞻远瞩和巨大成绩,并将把艺术的种子撒播在学生心中,开出最美丽的花朵,润泽他们一生。戏动我心,自信前行,艺体强区建设,开发区在路上!

网友评论