网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月29日 10:58来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

7月28日,位于市区黄河十路的黄河人家饭店厨房起火,明火伴随着浓烟着实把现场的人们吓得不轻。事发后,消防部门赶至现场灭火,从着火厨房里拎出4个煤气罐。由于扑救及时,明火并未造成人员受伤。

28日上午,记者赶至着火饭店时,现场已拉起隔离线。着火饭店明火已经扑灭,仍有烟汽从一楼门口冒出来。多辆消防车在现场灭火,4个煤气罐放在渤海十路东侧人行道上。辖区110警车和城管执法人员都在现场帮忙施救。

“28日上午9点半左右,一楼厨房着火,冒出了浓烟。”据现场多名围观者介绍,着火饭店一名员工在厨房熬制食疗油,过程中,该员工外出倒垃圾,但未关停锅灶,锅里的油持续加热后自燃,进而引燃了厨房里的其他可燃物,导致起火。

“消防车及时赶到,将火扑灭,并拎出了4个煤气罐,其中有个大的,多人抬出来的。”据现场一名知情人介绍,该饭店煤气罐离锅灶较远,中间通过气管连通。否则的话,后果不堪设想。

28日上午11点,灭火后续工作基本结束。由于天气炎热,消防人员满头大汗,衣服已经湿透。消防人员各司其职,做好后续工作。其中一名消防员将凉水倒在煤气罐上,对其降温。各项工作完成后,消防车辆陆续撤离现场,辖区派出所和城管执法队员也相继离去。着火饭店负责人前往辖区派出所,对着火事宜作情况说明。

记者在着火饭店一楼大厅里看到,房顶已被大面积熏黑,地面上满是消防灭火时喷的水,几名工作人员正在清理地面打扫卫生,大厅里弥漫着一股浓烈的焦糊味道。记者注意到,着火的厨房与大厅隔着一道透明的玻璃,厨房里并未有太大损失,而玻璃外边的菜品未受影响。

“平时我们饭店很注重消防安全,这次着火并未对饭店造成太大影响。”饭店的几名工作人员告诉记者,他们今后将增强防火意识,防止此类事情再次发生。

“现在停电了,我们也多少受到了影响。防火意识时刻都不能松懈马虎。夏天天气干燥炎热,稍不留心,可能就引发火灾。这也是一次教训,希望市民能提高警惕、谨慎用火。”位于着火饭店附近的一家店铺经营人说道。

网友评论