网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月12日 17:05来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

8月12日,受台风“利奇马”影响,滨州再次遭受强降雨天气。然而,在这样的天气中,天刚蒙蒙亮,当人们还在舒适的床上睡觉时,城区环卫工人们就早早的冒雨奋战在了滨州的大街小巷,风雨无阻地在清扫保洁。环卫工人们身穿橘黄色雨衣,清理路上的垃圾、树枝树叶以及徒手清除堵塞在雨水篦子的杂物,虽然他们穿着雨衣,但是因为风大,把雨衣上的帽子吹翻,雨水还是顺着雨衣衣领混着汗水流进了他们的衣服,在黄河四路新立河东路的59岁的尚阿姨一边抹着脸上的雨水,一边说:“塑料袋好清理,但更容易堵,路面积水深。”她还说:“受风雨天气影响,我们要随时在岗待命,一旦出现雨水篦子被堵住,或者行道树的树枝断了挡在路上等突发情况,就要马上处理”。
风雨天气,很多人都在家里休息,但滨州的这些“逆行者”们仍然在大风大雨中工作,他们默默地忙碌着,只为给城区民一个安全整洁的环境。为这些冒雨奋战在一线的环卫工人伸出大拇指,点赞。(齐鲁壹点)

网友评论