网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月13日 10:05来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

晚报讯 “在等待领取车牌的时候,我遇见一件很暖心的事。”前去补办车辆号牌的王女士说,一位市民捡到了一个车牌,冒雨主动送到车管所去了,“虽然不知道能不能找到失主,但我们身边有很多的人都在做着同样的事,确实让人感觉挺温暖的。”

8月11日一场大雨过后,不少市民的车牌在积水中丢失,积水退去后,也有不少市民在雨中捡拾到车牌。11日下午,渤海七路滨州百货大楼附近,一位环卫工袁师傅在路上积水中捡了一幅车牌,他拿着车牌在路边等了很长时间,他说如果车主看到了,可以随时找他去拿,不收费;大雨过后,不少市民专门跑到马路上去捡车牌,捡到之后拍了照传到朋友圈里,说“谁的车牌请来取,不要钱”;路面积水退去后,在马路上执勤的交警们也捡到不少号牌,他们也在朋友圈发了信息,“请各位转发一下,滨州市公安局交警支队特勤大队执勤中捡到的车牌”…… 就这样,找车牌与找失主的信息在微信朋友圈刷了屏,可让人看来倍感温暖。

“发了寻找车牌的朋友圈之后,身边的朋友和同事们也纷纷帮我转发,一直到昨晚睡觉之前,还有人转给我好多个寻找号牌失主的公众号。”王女士说,虽然最后她的车牌没有找回来,但心里充满了感恩,“虽然现在朋友圈被找车牌的事刷了屏,但我感觉没什么不好的,反而感觉很有爱。”

“可能大家丢失的车牌绝大多数都找不回来,但总有不少找到的。”王女士说,丢车牌是一件“不幸运”的事,但有幸的是我们看到了那些冒雨捡车牌并且寻找失主的人,“也感谢这个雨天,让我们感受到了别样的温暖。”

网友评论