网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月23日 08:56来源: 滨州传媒网作者:记者 徐志强 张静 通讯员 胡德民
查看数0

“白雪茫茫韭花香,天然有机益健康。”8月中下旬,三河湖镇大营刘村百余亩韭菜花已经进入成熟期,遍地韭花如雪似霜,煞是好看。

三河湖镇大营刘村乐旋韭菜基地为滨州市农业局、滨城区农业局重点打造的绿色有机无公害韭菜种植基地,共种植韭菜218亩。

周边生态环境好,土壤有机质丰富,地下水质优良,不施用农药,采取育苗稀植、人工除草、有机质底肥、物理除虫等方式精耕细作,基地韭菜经农业部农产品质量安全中心审定为无公害农产品,现整个基地郁郁葱葱、韭花飘香、蜂蝶纷飞。

据了解,在这韭花成熟之际,三河湖镇第二届韭花节也将于8月24日举行,届时,广大市民朋友在采摘赏花的同时,也可以参与一系列精彩的趣味活动。(记者 徐志强 张静 通讯员 胡德民)

网友评论