网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月10日 15:48来源: 滨州日报作者:张丹 杨孟子
查看数0

北海经济开发区庆祝第35个教师节暨表彰大会上,少先队员献词 

“唯有不忘初心,才能薪火相传。”9月9日,滨州北海经济开发区庆祝第35个教师节暨表彰大会在北海实验学校举行。北海经济开发区党工委副书记单纪亮等班子成员、副县级干部,区直各部门、单位主要负责人,区教育办全体人员,各学校、幼儿园教职工代表参加表彰大会,北海经济开发区党工委书记聂林主持会议。

北海经济开发区区党工委副书记单纪亮讲话

为优秀教育工作者代表颁奖

优秀班主任代表

优秀教师代表

表彰会上,北海经济开发区党工委委员、管委会副主任高长链宣读表彰决定,滨州北海经济开发区实验幼儿园等2个“教育系统先进集体”,魏秀丽等27名“优秀教师”,李丽华等14名“优秀班主任”,秦林中等11名“优秀教育工作者”,予以通报表彰。与会校领导为受到表彰的先进集体和优秀教师颁奖。

教师节庆祝表彰大会“全国优秀教师”孙殿华发言

随后,北海第一实验学校校长马如季作表态发言,2019年“全国优秀教师”马山子镇大梁王小学教师孙殿华代表此次获得表彰的优秀教师作发言。她以《扎根乡村教育 书写最美人生》为题,动情地回顾20年的从教经历,彰显了一名有责任、有担当的教育者情怀。

单纪亮代表区党工委、管委会,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,庆祝第35个教师节暨表彰大会,表彰为全区教育事业做出贡献的教育工作者,见证北海经济开发区教育发展成果,交流尊师重教经验,共商教育发展大计,能够弘扬尊师重教的好风尚,推动全区教育工作再上新台阶。

独唱《我爱你中国》

鼓号乐队奏乐

教师舞蹈《剪纸姑娘》

诗朗诵《梦如逆旅,不忘初心》

学生合唱《祖国在我心窝中》《我的中国心》

幼儿舞蹈《大红灯笼高高挂》

幼儿舞蹈《我有一个梦想》 

最后,表彰大会在以“美丽心灵——献给教师的歌”为主题的文艺演出中结束。北海经济开发区师生的《鼓舞盛世》擂响奋进之鼓,现场鼓声震天,用奔放豪迈演绎着激情与活力。师生通过舞蹈《剪纸姑娘》《我有一个梦想》《大红灯笼高高挂》,诗朗诵《梦如逆旅、不忘初心》,独唱《我爱你中国》等文艺节目,诠释了教师倾注在学生身上的浓浓师爱,展现了北海经济开发区广大教育工作者爱岗敬业、奋发向上的精神面貌,振奋人心的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。


网友评论