网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月19日 08:43来源: 作者:郑海丽 王美惠   通 讯 员 耿  敏 于院芳
查看数0

9月17日早晨8点,崭新的红色校园清风徐徐、班旗飘飘,全体师生列队整齐,伴随着庄严的国歌声,在国旗班的护卫下鲜艳的五星红旗冉冉升起,滨州市高级技工学校(滨州市中等职业学校)2019年秋季新生开学典礼暨表彰大会在东方红广场正式拉开了帷幕,学校领导及全校3600余名师生参加了此次活动。

金秋九月,捷报频传,高级技工学校接连荣获山东省教育系统先进集体、山东省人社系统技工教育先进集体荣誉称号,献礼祖国70周年华诞。同一学校同时获得全省教育、人社双表彰,实属不易,全省唯一。既得益于学校领导班子的高瞻远瞩,也得益于全校教职工的努力奋斗,更是高级技工学校红色育人理念的践行成果。近年来,高级技工学校在“四个一”办学目标引领下,深入推进红色育人工程,积极打造一处不是党校的党校,铸造一所不是军校的军校,红色办学影响力不断扩大、红色育人成效愈加彰显、红色办学经验做法获得了社会各界的一致好评,红色办学特色成为学生满意的名片,职业教育办在了老百姓的心坎上。

学校党委副书记、校长王树林致辞,用“六个要做到”对同学们提出了希望,用“九个下功夫”对老师们提出了要求:“以不忘初心、牢记使命主题教育为主线,在牢记初心、铸就匠心、秉持本心上下功夫;以市委第二轮巡察为动力,在党的建设和纪律规矩上下功夫;以新校全面启用为起点,在学标杆、争一流、上水平上下功夫;以红色办学为鲜明特色,在立德树人、又红又专上下功夫;以技能大赛为突破口,在培养能工巧匠和大国工匠上下功夫;以教学比武为切入点,在创新创造理论成果上下功夫;以招生就业为品牌,在校企合作、产教融合上下功夫;以培养培训为支撑点,在创收、增效,提高影响力上下功夫;以创建省级文明单位为冲锋号角,在追求更高更大目标上下功夫”。

滨城区政府领导肯定了高级技工学校取得的成绩,高度评价了学校红色办学经验做法并从“深化综合改革,提升职业教育水平;坚持立德树人,提高教师队伍水平;注重红色育人,培养又红又专技能人才”三个方面为学校未来发展指明了方向。

会上,教师代表、在校生代表、新生代表还分别作了表态发言。“共和国七十年创立盛世,双先进新时代续写华章”,典礼在全体参会人员在热烈的掌声中圆满落幕。

网友评论