网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月19日 09:37来源: 消息牛作者:
查看数0

有这样一群人,

他们生于1949年,今年满70周岁,

他们生在新中国,长在红旗下,

他们有一个共同的名字,

新中国同龄人。

第二期推出新中国同龄人:赵先闻

——岁月恩典70年,常怀感恩之心从事艺术创作——

赵先闻,出生于鲁西平原的聊城,小学时看到哥哥的一幅村头麦垛速写,激起了他对绘画的爱好。后来初中毕业,考入山东省艺术学校,踏入美术之路。1969年毕业,分配到了惠民地区艺术馆,来到滨州。今年是新中国成立70周年,在他看来与祖国同龄的他是幸运的,而且今年也是自己从事艺术创作50周年的一个节点。

他不是个单一的画家,他在农村待过,在机关长大。父亲是一个老革命,给他留下了许多正义、责任和担当的基因,一直是他几十年来做人的榜样。在他工作以后,在工厂住了8年、在农村包村2年、在部队4年。他曾做过艺术馆馆长、画院院长、美协主席,也做过记者、编辑...

在绘画创作方面他画过连环画、水粉画、油画、中国画、其中画过中国画的花鸟画、山水画、人物画,也写过文章,并把自己的体会做过讲座,还是滨州学院、滨州职业学院的客座教授。

回顾70年的生命之路和50年的创作之路,他非常自豪的是一直目睹和见证了新中国的成长壮大和辉煌,而且在每一个年代都给了他一个很大的助力让他成长,所以他怀着感恩之心回顾这70年、50年...

寻找新中国同龄人

有这样一群人,他们生于1949年,今年满70周岁,他们生在新中国,长在红旗下,他们有一个共同的名字——新中国同龄人。伴随着新中国成长的步伐,他们经历了新中国成立、改革开放等重要历史时期,走过了童年、少年、青年和中年,最终步入了老年。他们的经历,正是新中国鲜活的历史篇章。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立70周年的巨大成就,反映时代变迁和家国变化,滨州传媒集团融媒体中心特举办“共和国同龄人”系列采访活动。

我们采访来自教师、军人、农民、文艺工作者等各行各业的70岁老人,将采访中最精彩、最动人的部分,用短视频的方式记录下来,一起聆听滨州70年的城市记忆,共同见证时代前进的步伐,让人们感受到祖国70年来的沧桑巨变,唱响“富强滨州”建设新高潮。

如果您与共和国同龄,

或者您身边有这样的人,

请与我们取得联系!

欢迎您的来电!

报名方式

1、邮箱报名:一张个人自拍照或工作照+一段个人经历介绍(300字左右)发送至249960016@QQ.com

2、电话报名:0543-8171989

网友评论