网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月26日 14:39来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

滨州日报/滨州网讯 9月26日上午9:00,全市优秀企业旗帜广场升旗仪式上,魏桥创业集团董事长张波代表优秀企业家向全市企业家发出倡议:明大势,与国家发展同频共振。举大旗,专注实体和主业发展。兴大业,致力打造百年企业。讲大义,积极履行社会责任。(以下为倡议全文)

企业家倡议书

全市各位企业家同仁:

在庆祝新中国成立七十周年之际,市委、市政府举行隆重庄严的升旗仪式,79 面荣获金、银、铜狮奖的企业旗帜围绕在五星红旗周围,在旗帜广场上空高高飘扬。这是继 2019 滨州企业家大会之后,对我市企业家队伍的贡献、地位和作用再一次至高评价和热切厚望。作为滨州企业家队伍代表,我们切实感受到在滨州企业发展历史上,政府、企业和社会的关系如此紧密融合前所未有!政府对企业之盼想、企业之关切、企业之需求,如此真诚贴心的回应和服务前所未有!滨州人民对企业家给予如此之高的地位、荣誉,作为城市新地标矗立在家园故土上前所未有!

“企业旗帜、事业光辉”。我们既感到无上光荣,又深感重任在肩,这既是市委、市政府对滨州企业家队伍的极大关心和督促鼓舞,更体现出滨州人民对我们寄予的重托和期望。在此,我们郑重向全市广大企业家发出倡议:

一、明大势,与国家发展同频共振。企业家要与国家共命运、与时代同步伐。产业报国、实业强国、成业利国是我们永远不变的初心和使命。我们将始终把个人抱负、企业成长,主动融入国家发展、民族振兴的时代大潮中,主动融入“富强滨州”建设中,扎根本土、心系家乡,把主业、把效益、把重心放在滨州,以远大理想和家国情怀,带领企业再创辉煌,与祖国一起成长、与滨州一起富强。

二、举大旗,专注实体和主业发展。习近平总书记强调,“做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题,实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”我们将牢固树立新发展理念,不做表面文章、不搞形式主义,发扬敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,推动经济“脱虚向实”。既要企业争当“大而强”,还要会做“小而美”,不断提升创新源动力、品质竞争力和品牌影响力,推动企业实现高质量、高效益发展,努力成为行业标杆、产业龙头。

三、兴大业,致力打造百年企业。坚守与专注是企业长盛不衰的法宝。我们将树立创大业、干大事的雄心壮志,勇于凤凰涅槃,敢于二次创业,大力推进人才兴企、管理兴企、文化兴企,实现企业永续发展。我们要始终把党建工作作为企业发展核心,树立“党建也是生产力”的理念,让党建成为企业的魂魄、奔涌的血液,成为企业创新发展、追求卓越的“精气神”。我们要发扬工匠精神,追求品质、铸造品牌,将企业打造成更有活力、更具传承的“百年企业”,永葆基业长青。

四、讲大义,积极履行社会责任。商之达者、兼济天下,是新时代企业家的追求和境界。我们将致力富民强市、坚持义利并举,弘扬契约精神,诚信守法经营,珍视自身形象,诚心遵循绿色低碳循环发展,积极投身“一带一路”建设、乡村振兴等国家重大战略实施,助推各项公益慈善事业,扶贫济困、关爱弱势群体、创造就业岗位,关注民生,回馈社会,做有责任、敢担当、受人尊敬的企业家。

各位企业家同仁!春明书记在 2019 全市企业家大会上讲到,创业时期的困难没有吓住、压倒滨州企业家,转型发展同样也吓不住、压不倒新时代的滨州企业家!时代潮流,孕育无限机遇;富强滨州,呼唤伟大企业。我们一定不忘初心、薪火相传,为人民谋幸福、为国家图富强,以追梦不息的志向、初心不改的担当、拥抱世界的胸怀,闯大市场、干大事业、求大发展,共迎企业发展的明媚春天,共创富强滨州的美好未来,共写无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章!

2019 滨州市“金狮奖、银狮奖、铜狮奖”全体企业家

2019年9月26日

网友评论