网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月07日 09:01来源: 滨州日报作者:胡旭阳
查看数0

来自国家级艺术院团的老艺术家们为沾化人民送来文化盛宴。

金秋十月冬枣飘香,美丽沾化焕发容光。10月5日,文化和旅游部老艺术家文化志愿服务工程走进中国冬枣之乡、渤海革命老区滨州沾化暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在沾化冬枣城隆重举行。来自文化和旅游部近20位老艺术家在冬枣丰收的季节来到沾化,与沾化人民一起庆祝新中国成立70周年。

演出在歌曲《我爱你中国》中拉开序幕。

在举国上下共同庆祝新中国成立70周年之际,10月5日上午,沾化冬枣城欢声笑语、鼓乐声声,一场国家级艺术水准文艺演出在此举行。新中国成立70周年以来,这是文化和旅游局首次组织老艺术家们到沾化演出,此次文艺演出队伍,是由东方歌舞团、国家京剧院、国家话剧院、中国儿童艺术剧院、中央民族乐团、煤矿文工团等国家艺术院团组成的强大阵容,艺术家们为沾化人民带来了一场高规格、高水平的文化盛宴。

谢琳独唱《阳光路上》《梨花颂》。

女中音歌唱家岳彩帼独唱《吐鲁番的葡萄熟了》《绒花》。

演出节目有男女声独唱、器乐演奏、京剧、相声、口技等多种形式。“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你中国……”文艺演出在来自中国儿童艺术剧院国家一级演员、男高音歌唱家富立明一曲《我爱你中国》中拉开序幕,高亢嘹亮的歌声献礼祖国,全场观众挥动手中国旗随声附和。谢琳、千慧、岳彩帼等歌唱家分别带来了《梨花颂》《江山》《阳光路上》《美丽家园》《吐鲁番的葡萄熟了》《绒花》等大家耳熟能详的歌曲,熟悉而亲切的旋律,引起台下观众强烈共鸣。国家京剧院著名京剧艺术家刘桂欣演唱了经典京剧《赤桑镇》选段,相声表演艺术家应宁、陈延龙、宋德全、王玉表演的相声《机智问答》《名胜游》为观众带来阵阵笑声,互动问答引得观众积极参与,拉近了与沾化人民的感情。国家话剧院国家一级演员莫元季的口技和幽默表演让大家耳目一新,现场挥毫洒墨双手同时写字更是引来全场雷鸣般的掌声,观众们大呼过瘾。

文艺演出在沾化区文化馆七音合唱团慷慨激昂的《祖国颂》《走向复兴》《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,台下观众自始至终都用热烈的掌声表达着对老艺术家们的深深谢意和崇敬之情,整个沾化冬枣城呈现出喜气、祥和的节日景象。

著名青年相声表演艺术家应宁、陈延龙带来相声《机智问答》。

国家话剧院国家一级演员莫元季书法作品赠给沾化。

据了解,本次活动由文化和旅游部离退休人员服务中心、滨州市文化和旅游局、滨州市沾化区人民政府主办,滨州市沾化区文化和旅游局承办。文化和旅游部、市文化和旅游局、沾化区委办、区委组织部、区妇联、区总工会相关领导和负责人及沾化游客近千人观看演出。

东方歌舞团丝路乐队弹唱《世界音乐之旅》《喀秋莎》展现异域风情。

国家京剧院著名京剧艺术家刘桂欣京剧清唱《赤桑镇》选段。

近年来,沾化大力发展冬枣产业,产业产值已经连续八年突破30亿元,沾化区立足沾化冬枣、文化古城等特色资源优势,注重节会效应,助推文化旅游产业融合发展。此次演出期间,正值沾化开展第二十一届滨州沾化冬枣节暨首届沾化文化旅游节,演出现场,也吸引了大批游客到场观看。

演出现场国旗飘扬、掌声雷动、喝彩声不断。

沾化区主要领导表示,感谢文化和旅游部离退中心在庆祝新中国成立70周年和第二十一届滨州沾化冬枣节举办之际,为沾化人民送来一道精彩的文化大餐,让沾化的节日气氛更加浓厚,进一步提升了沾化的形象和知名度,也让沾化人民深受感动和鼓舞。文化和旅游部离退中心李莉处长介绍,此次演出,是文化和旅游部离退中心深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于志愿服务工程重要指示精神的重要举措,也体现了对“冬枣之乡”、渤海革命老区人民的深切关怀和诚挚问候。下一步,离退中心老艺术家文化志愿服务工程将进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以用爱心温暖社会,用艺术服务人民为宗旨,充分发挥老艺术家精湛的专业水准,尊重他们开展志愿服务的意愿,策划组织更多丰富多彩的文化志愿服务活动,丰富基层精神文化生活,更好地为社会、为群众服务。

演出在慷慨激昂大合唱中落下帷幕。


网友评论