网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月01日 09:43来源: 滨州传媒网作者:刘  飞 王婷婷
查看数0

四季时光碾压而过,10月底已经是秋日最浓重的时候,在市郊公园中,黄河边,到处沾染着秋日的气息。

秋天是位化妆师,把世界装扮得格外迷人。

市区大街小巷道路上,两侧树木上的树叶已经泛黄,秋风一过,落叶纷飞而下,落在两侧道路上,飞驰而过的车轮卷起地上的落叶,这是秋日里最独特的风景。

市区里头总有那么几条街,在秋日里是最美的。

见识到黄河二路与三路之间的渤海八路,黄河十路与十一路之间的渤海十二路,才知道市区里的秋天是怎样的。

市政公园、新立河公园、中海公园……这些公园在秋日格外美,在公园树木繁多的地方,落叶在草地上铺了厚厚的一层,阳光透过稀疏泛黄的树叶照射下来,在地上投射出斑驳的影像,走在公园小径上,最能感受出秋天的气息。

沿着新立河边走一走,才发现河边的草木也都披上了灿烂的色彩,与清澈的河水相映成趣,行走在河两岸,欣赏沿途风景,惬意自在。

秋天的尾巴在十里荷塘公园里重新亮丽起来,秋风吹过,金灿灿的油葵随风摇曳,十里荷塘公园里五彩斑斓的花朵也争相盛开,这里一簇,那边一群,蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞,把这个秋天映衬的更加文艺浪漫了。

黄河边是秋天的色彩最为斑斓的地方,沿岸树木落英缤纷,满目金黄色,与奔腾而去的黄河水相映,更是美不胜收。

秋日天气最为适宜,每一个舒适的下午,不少市民都会三三两两聚集在公园里,咿咿呀呀唱起小曲,这是秋日里最美的人文景观。

滨州的秋天已经盛开遍地,要不要出来走一走?


网友评论