网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月02日 09:19来源: 博兴商务作者:
查看数0

11月1日,首批省级外贸转型升级试点县跨境电商发展论坛(滨州 博兴站)在博兴成功举行。省跨境电商协会会长秦长岭、市商务局副局长陈崇波、副县长苏涛参加活动并致辞。

论坛由山东省商务厅指导,山东省跨境电商协会、滨州市商务局、博兴县人民政府主办,博兴县商务局、山东京博云商物流有限公司承办,山东京博技能培训学校协办。目的是促进首批省级外贸转型升级试点县跨境电商与产业集群融合发展,加快外贸领域新旧动能转换。

论坛分为主旨演讲和政策宣讲两部分。上午进行了主旨演讲。山东大学品牌与传播研究所副所长、博士生导师李大虎结合博兴重点产业,就品牌战略管理、国际品牌出口进行了主旨演讲。秦工国际集团副总经理初茂松结合金属板材、厨具产业,围绕区块链、物联网、大数据等新业态,就跨境电商平台下的数字产业进行了主旨演讲。济南橙玥电子商务公司总经理孙虎就如何打造金牌外贸团队进行了主旨演讲。随后,五位与会嘉宾围绕外贸企业如何实现品牌出海,举行了圆桌论坛。

下午进行了政策宣讲,三位外贸政策专家就海外仓建设运营、跨境贸易融资便利化、出口退税等政策及业务办理流程进行了宣讲。

本次论坛内容丰富充实,符合博兴外贸发展实际,不仅提高了企业对外贸转型升级的认识,更提升了外贸从业人员的业务实操能力,受到与会企业的广泛好评。

滨州市各县(市、区)、市属开发区商务部门负责人,博兴县各镇、街道、经济开发区分管领导、经委主任,全县外贸企业负责人等280余人参加论坛。

网友评论