网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月12日 09:35来源: 滨州传媒网作者:徐志强  通 讯 员 周贝贝
查看数0

秋日风虽劲,练兵正当时。11月5日,飒爽的秋风中,滨州市公安局的训练场上110名来自全市机关民警正以端正的姿态、饱满的精神、洪亮的口号,全身心投入首期基础警务专项培训班,认真完成每一个动作……

自11月4日开始,为期八天对市公安局的全警进行练兵培训,通过政治理论、警察礼仪、科技信息应用、群众工作能力、警务技能战术等方面的基础警务专项培训,进一步筑牢民警理想信念的坚固堤坝,练就能担重任的过硬本领,塑造正气昂扬的优良警风,锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的滨州公安铁军。

据了解,全警实战大练兵部署开展是贯彻落实“十六字总要求”、铸造“四个铁一般”公安铁军的有力举措,是履行好新时代职责使命的需要。

苦练基本功,提炼精气神。在训练场的另一侧,全副武装的滨州特巡警,手持训练枪,连贯的完成着标准的战术动作。作为一支实战化队伍,滨州公安特巡警坚持练战结合,突出加强应急处突实战协同训练,把练兵融入日常工作之中,有针对性地开展群体性事件处置、安检排爆、反恐处突、综合体技能、实弹射击等训练,切实提高警察队伍整体素质,真正发挥好特巡警尖刀拳头作用。

训练场上的挥汗如雨,为的是守护一方安宁。随着全警实战大练兵的全面启动、深入开展,滨州公安将大练兵与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚焦扫黑除恶专项斗争、“云剑”行动、打击防范电信网络诈骗、基层基础攻坚战等重点工作,在干中学、在战中练、练战结合、以练促战,提升队伍管理水平,提高打击防范违法犯罪和服务群众能力。


网友评论