网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月07日 09:15来源: 滨州公安作者:
查看数0

最近滨州气温骤降,寒气逼人,但是很多在路口执勤的民警、辅警却在工作群里、朋友圈里说“很感动很温暖”,这是怎么回事?       原来在这个寒冷的冬天里,咱滨州的市民特别暖!

经济技术开发区分局工业园区派出所民警在黄河四路渤海十八路路口值勤时,一个可爱的小女孩在爸妈的陪伴下来到执勤岗,给警察蜀黍送来了热腾腾的奶茶。

12月5日中午,民警在黄八渤九路口执勤时,一位快递小哥给他们每人送上了一杯热乎乎的奶茶!

奶茶快递单上写着:黄河8路渤海7——9路路口看见交警就送一杯,天气太冷了,路口执勤不容易,麻烦商家做的热点,谢谢!
民警通过快递小哥联系到了店主,店主说奶茶是从网上订的,电话确认的时候听着是位年轻女孩,女孩一共要了10杯,一共花了100多块钱。奶茶店老板说,他经营这家奶茶店时间并不长,还是第一次接到这样的单子。老板感慨:还是好人多啊!收到奶茶的民警也纷纷感慨,太暖了!

热腾腾的奶茶应该是这个冬天最暖胃又暖心的饮品了,还有好多民警收到了“匿名奶茶”。

晚上9点左右,铁路分局民警在渤海五路黄河十一路路口执勤时收到热心司机送来的一杯奶茶,当时民警正在执勤,一辆轿车停到路边,司机下车后拿着一杯热奶茶送过来说:你们辛苦了!将奶茶放到马路崖子上就走了。“都没来得及问问人家叫什么。”民警说。

奶茶的温度可以传递。市看守所民警说,“下午5:30多我在路口执勤时,一个快递小哥给我们送来了两杯奶茶,标注着‘在黄河四路渤海十二路执勤的交警同志你们辛苦了!’我通过外卖小哥联系到了这个女孩,感谢她对我们工作的支持和理解,随后我把两杯奶茶转送给了外卖小哥,这么冷的天他们更需要!”      除了奶茶,执勤民警、辅警还感受到了各种各样的温暖!      民警周贝贝说,她执勤时帮一名外地司机指路,司机的妻子看她穿着单薄,心疼地给了她一个大大的拥抱!

12月5日晚上8:30左右,在黄河四路渤海十一路路口,民警收到火锅店老板送的用热水烫过的饮料!

12月5日9:10分,黄河十路渤海八路的过路女司机给执勤民警送来豆浆和热茶。       民警曹培杰说,“周三那天在黄五渤海十三路口西南角一名女学生非要给我两块糖,说哥哥辛苦了。那糖是真甜!

生活在滨州、把滨州作为第二故乡的湖北朋友为奋战在全市各个路口的一线执勤民警送上了“警民暖心茶”!
       民警赵静说,今天中午11时30分左右,一位骑自行车的大叔在黄河一路渤海七路路口等绿灯,当时我站在大叔旁边,大叔跟我聊了几句后说天气很冷,你们很辛苦,然后即兴为我们作了一首诗,中间有两次绿灯大叔都没走!他的诗是这样的:冬天一身霜,夏天一身汗。身着一制服,无悔把岗站。多站一分钟,多一份安全。心里装忠诚,服务无界线!

还有一位可爱的上幼儿园的小女孩,在妈妈带领下给民警送来了自制“暖水瓶”。矿泉水瓶里装的热水暖了我们的手,也暖了我们的心。更让我们欣喜地看到,滨州的小花朵们在家长、学校的教育下,小小年纪就可以传递温暖,给人以力量,让我们感受到了如今文明滨州的满满正能量!

这样温暖的故事还有很多很多!如果说警察是照进黑暗的光,那么温暖的你们就是我们能量的源泉!

你们没有留下姓名,但我们渴望见到你们,当面向你们表达我们的谢意!

两位可爱的小朋友,我们给你们准备了警察小熊玩偶,看,多可爱!也向你们的父母和培养你们的学校表示感谢!

网友评论